메인배너는 움직이지 않고 화면만 위로 올라가도록 하는 방법 좀 알려주세요!

메인배너는 움직이지 않고 화면만 위로 올라가도록 하는 방법 좀 알려주세요!

QA

메인배너는 움직이지 않고 화면만 위로 올라가도록 하는 방법 좀 알려주세요!

본문

홈페이지 제작중인데요.

아래로 스크롤할때 메인 배너(이미지)는 고정되어 있고 다른 화면만 위로 올라가게 하려면

어떻게 해야하나요?

https://www.hobby-caravan.de/en/vans-hobby

위 사이트 처럼 만들어야하는데요...

 

아래는 현재 만들고 있는 사이트입니다.

http://trumpmotors.jin0815.gethompy.com

 

메인 이미지는 고정 시키고 싶은데 어떻게 해야하는지 궁급합니다.

 

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
add_javascript('<script src="'.G5_THEME_JS_URL.'/unslider.min.js"></script>', 10);
?>
<!-- 상단 시작 { -->
<div id="hd">
    <h1 id="hd_h1"><?php echo $g5['title'] ?></h1>
    <div id="skip_to_container"><a href="#container">본문 바로가기</a></div>
    <?php
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    }
    ?>
    <div id="hd_wrapper">
        <div id="logo">
            <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/logo.png" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>
        </div>
        <?php include_once(G5_THEME_PATH.'/head.menu.php'); ?>
        <ul id="tnb">
            <?php if ($is_member) {  ?>
            <?php if ($is_admin) {  ?>
            <li class="tnb_adm"><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>"><b>관리자</b></a></li>
            <?php }  ?>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php">로그아웃</a></li>
            <?php } else {  ?>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php" ><b>로그인</b></a></li>
            <?php }  ?>
        </ul>
    </div>
    <hr>

</div>
<!-- } 상단 끝 -->
<hr>
<!-- 콘텐츠 시작 { -->
<div id="idx_wrapper">
    <!--메인배너-->
    <div id="main_bn">
        <ul class="bn_ul">
            <li class="bn_bg1">
                <div class="bn_wr">
                    <div class="bn_txt">
                        <h2>신뢰와 나눔속에  <br>사랑받는 기업으로</h2>
                        <p>우리의 원대한 도전,<br>새로운 100년이 깨어납니다</p>
                    </div>
                </div>
            </li>
            <li class="bn_bg1">
                <div class="bn_wr">
                    <div class="bn_txt">
                        <h2>신뢰와 나눔속에  <br>사랑받는 기업으로</h2>
                        <p>우리의 원대한 도전,<br>새로운 100년이 깨어납니다</p>
                    </div>
                </div>
            </li>
            <li class="bn_bg1">
                <div class="bn_wr">
                    <div class="bn_txt">
                        <h2>신뢰와 나눔속에  <br>사랑받는 기업으로</h2>
                        <p>우리의 원대한 도전,<br>새로운 100년이 깨어납니다</p>
                    </div>
                </div>
            </li>
            <li class="bn_bg1">
                <div class="bn_wr">
                    <div class="bn_txt">
                        <h2>신뢰와 나눔속에  <br>사랑받는 기업으로</h2>
                        <p>우리의 원대한 도전,<br>새로운 100년이 깨어납니다</p>
                    </div>
                </div>
            </li>
        </ul>
        <div class="bn_btn">
            <a href="#" class="unslider-arrow prev">Previous slide</a>
            <a href="#" class="unslider-arrow next">Next slide</a>
        </div>
    </div>
    <!--메인배너-->
    <script>
    $(function() {
        var unslider = $("#main_bn").unslider({
            speed: 700,               //  The speed to animate each slide (in milliseconds)
            delay: 5000,              //  The delay between slide animations (in milliseconds)
            keys: true,               //  Enable keyboard (left, right) arrow shortcuts
            dots: true,               //  Display dot navigation
            fluid: false              //  Support responsive design. May break non-responsive designs
        });
        
        $('.unslider-arrow').click(function() {
            var fn = this.className.split(' ')[1];
            //  Either do unslider.data('unslider').next() or .prev() depending on the className
            unslider.data('unslider')[fn]();
        });
    });
   </script>
    <div id="idx_container">
        <?php if ((!$bo_table || $w == 's' ) && !defined("_INDEX_")) { ?><div id="container_title"><?php echo $g5['title'] ?></div><?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

Parallax 스크롤링을 말씀하시는거 같네요.

관련해서 구글에서 검색해보셔도 되고 http://markdalgleish.com/projects/stellar.js/ 를 참고하셔서 세로 스크롤링을 하시면 됩니다.

 

 

CSS만으로 비슷한 효과를 내려면 고정될 부분의 배경 이미지를 background-attachment: fixed 로 고정하시고 연구하시는 걸 추천드려요.

3553625992_1520146827.8953.png

position: fixed;

로 변경 하시면 일단 원하시는 결과 얻으실수 있습니다.

차후 디자인적으로 조절하실 부분 수정 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT