그누보드4 첨부파일문제..

그누보드4 첨부파일문제..

QA

그누보드4 첨부파일문제..

본문

안녕하세요..

그누보드4사용하는 유저입니다..

공지사항게시판에서 첨부파일을 업로드하여 사용하는데..

업로드에는 문제가없는데 첨부파일을 다운로드를 받으려하면 한글이다깨지고 오류가납니다..무슨문제일까요..

 

<?
include_once("./_common.php");

@include_once("$board_skin_path/download.head.skin.php");

// 쿠키에 저장된 ID값과 넘어온 ID값을 비교하여 같지 않을 경우 오류 발생
// 다른곳에서 링크 거는것을 방지하기 위한 코드
if (!get_session("ss_view_{$bo_table}_{$wr_id}"))
    alert("잘못된 접근입니다."); 

$sql = " select bf_source, bf_file from $g4[board_file_table] where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_no = '$no' ";
$file = sql_fetch($sql);
if (!$file[bf_file])
    alert_close("파일 정보가 존재하지 않습니다.");

if ($member[mb_level] < $board[bo_download_level]) {
    $alert_msg = "다운로드 권한이 없습니다.";
    if ($member[mb_id])
        alert($alert_msg);
    else
        alert($alert_msg . "\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.", "./login.php?wr_id=$wr_id&$qstr&url=".urlencode("$g4[bbs_path]/board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id"));
}

$filepath = "$g4[path]/data/file/$bo_table/$file[bf_file]";
$filepath = addslashes($filepath);
if (!is_file($filepath) || !file_exists($filepath))
    alert("파일이 존재하지 않습니다.");

// 사용자 코드 실행
@include_once("$board_skin_path/download.skin.php");

// 이미 다운로드 받은 파일인지를 검사한 후 게시물당 한번만 포인트를 차감하도록 수정
$ss_name = "ss_down_{$bo_table}_{$wr_id}";
if (!get_session($ss_name))
{
    // 자신의 글이라면 통과
    // 관리자인 경우 통과
    if (($write[mb_id] && $write[mb_id] == $member[mb_id]) || $is_admin)
        ;
    else if ($board[bo_download_level] > 1) // 회원이상 다운로드가 가능하다면
    {
        // 다운로드 포인트가 음수이고 회원의 포인트가 0 이거나 작다면
        if ($member[mb_point] + $board[bo_download_point] < 0)
            alert("보유하신 포인트(".number_format($member[mb_point]).")가 없거나 모자라서 다운로드(".number_format($board[bo_download_point]).")가 불가합니다.\\n\\n포인트를 적립하신 후 다시 다운로드 해 주십시오.");

        // 게시물당 한번만 차감하도록 수정
        insert_point($member[mb_id], $board[bo_download_point], "$board[bo_subject] $wr_id 파일 다운로드", $bo_table, $wr_id, "다운로드");
    }

    // 다운로드 카운트 증가
    $sql = " update $g4[board_file_table] set bf_download = bf_download + 1 where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_no = '$no' ";
    sql_query($sql);

    set_session($ss_name, TRUE);
}

$g4[title] = "$group[gr_subject] > $board[bo_subject] > " . conv_subject($write[wr_subject], 255) . " > 다운로드";

if (preg_match("/^utf/i", $g4[charset]))
    $original = urlencode($file[bf_source]);
else
    $original = $file[bf_source];

@include_once("$board_skin_path/download.tail.skin.php");

if(preg_match("/msie/i", $_SERVER[HTTP_USER_AGENT]) && preg_match("/5\.5/", $_SERVER[HTTP_USER_AGENT])) {
    header("content-type: doesn/matter");
    header("content-length: ".filesize("$filepath"));
    header("content-disposition: attachment; filename=\"$original\"");
    header("content-transfer-encoding: binary");
} else {
    header("content-type: file/unknown");
    header("content-length: ".filesize("$filepath"));
    header("content-disposition: attachment; filename=\"$original\"");
    header("content-description: php generated data");
}
header("pragma: no-cache");
header("expires: 0");
flush();

$fp = fopen("$filepath", "rb");

// 4.00 대체
// 서버부하를 줄이려면 print 나 echo 또는 while 문을 이용한 방법보다는 이방법이...
//if (!fpassthru($fp)) {
//    fclose($fp);
//}

while(!feof($fp)) {
    echo fread($fp, 100*1024);
    flush();
}
fclose ($fp);
flush();
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

첨부파일명을 한글이 아닌 영문으로 올려서 다시 테스트 해 보셔야 할 듯 합니다.

만약 영문인 경우 다운로드가 정상적으로 된다면,

서버 환경문제(한글 파일명 인코딩 설정)입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,636 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT