그누보드4 첨부파일문제..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드4 첨부파일문제..

QA

그누보드4 첨부파일문제..

본문

안녕하세요..

그누보드4사용하는 유저입니다..

공지사항게시판에서 첨부파일을 업로드하여 사용하는데..

업로드에는 문제가없는데 첨부파일을 다운로드를 받으려하면 한글이다깨지고 오류가납니다..무슨문제일까요..

 

<?
include_once("./_common.php");

@include_once("$board_skin_path/download.head.skin.php");

// 쿠키에 저장된 ID값과 넘어온 ID값을 비교하여 같지 않을 경우 오류 발생
// 다른곳에서 링크 거는것을 방지하기 위한 코드
if (!get_session("ss_view_{$bo_table}_{$wr_id}"))
    alert("잘못된 접근입니다."); 

$sql = " select bf_source, bf_file from $g4[board_file_table] where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_no = '$no' ";
$file = sql_fetch($sql);
if (!$file[bf_file])
    alert_close("파일 정보가 존재하지 않습니다.");

if ($member[mb_level] < $board[bo_download_level]) {
    $alert_msg = "다운로드 권한이 없습니다.";
    if ($member[mb_id])
        alert($alert_msg);
    else
        alert($alert_msg . "\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.", "./login.php?wr_id=$wr_id&$qstr&url=".urlencode("$g4[bbs_path]/board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id"));
}

$filepath = "$g4[path]/data/file/$bo_table/$file[bf_file]";
$filepath = addslashes($filepath);
if (!is_file($filepath) || !file_exists($filepath))
    alert("파일이 존재하지 않습니다.");

// 사용자 코드 실행
@include_once("$board_skin_path/download.skin.php");

// 이미 다운로드 받은 파일인지를 검사한 후 게시물당 한번만 포인트를 차감하도록 수정
$ss_name = "ss_down_{$bo_table}_{$wr_id}";
if (!get_session($ss_name))
{
    // 자신의 글이라면 통과
    // 관리자인 경우 통과
    if (($write[mb_id] && $write[mb_id] == $member[mb_id]) || $is_admin)
        ;
    else if ($board[bo_download_level] > 1) // 회원이상 다운로드가 가능하다면
    {
        // 다운로드 포인트가 음수이고 회원의 포인트가 0 이거나 작다면
        if ($member[mb_point] + $board[bo_download_point] < 0)
            alert("보유하신 포인트(".number_format($member[mb_point]).")가 없거나 모자라서 다운로드(".number_format($board[bo_download_point]).")가 불가합니다.\\n\\n포인트를 적립하신 후 다시 다운로드 해 주십시오.");

        // 게시물당 한번만 차감하도록 수정
        insert_point($member[mb_id], $board[bo_download_point], "$board[bo_subject] $wr_id 파일 다운로드", $bo_table, $wr_id, "다운로드");
    }

    // 다운로드 카운트 증가
    $sql = " update $g4[board_file_table] set bf_download = bf_download + 1 where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_no = '$no' ";
    sql_query($sql);

    set_session($ss_name, TRUE);
}

$g4[title] = "$group[gr_subject] > $board[bo_subject] > " . conv_subject($write[wr_subject], 255) . " > 다운로드";

if (preg_match("/^utf/i", $g4[charset]))
    $original = urlencode($file[bf_source]);
else
    $original = $file[bf_source];

@include_once("$board_skin_path/download.tail.skin.php");

if(preg_match("/msie/i", $_SERVER[HTTP_USER_AGENT]) && preg_match("/5\.5/", $_SERVER[HTTP_USER_AGENT])) {
    header("content-type: doesn/matter");
    header("content-length: ".filesize("$filepath"));
    header("content-disposition: attachment; filename=\"$original\"");
    header("content-transfer-encoding: binary");
} else {
    header("content-type: file/unknown");
    header("content-length: ".filesize("$filepath"));
    header("content-disposition: attachment; filename=\"$original\"");
    header("content-description: php generated data");
}
header("pragma: no-cache");
header("expires: 0");
flush();

$fp = fopen("$filepath", "rb");

// 4.00 대체
// 서버부하를 줄이려면 print 나 echo 또는 while 문을 이용한 방법보다는 이방법이...
//if (!fpassthru($fp)) {
//    fclose($fp);
//}

while(!feof($fp)) {
    echo fread($fp, 100*1024);
    flush();
}
fclose ($fp);
flush();
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

첨부파일명을 한글이 아닌 영문으로 올려서 다시 테스트 해 보셔야 할 듯 합니다.

만약 영문인 경우 다운로드가 정상적으로 된다면,

서버 환경문제(한글 파일명 인코딩 설정)입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT