유니코드 파일명으로 된 파일 다운로드 문제

유니코드 파일명으로 된 파일 다운로드 문제

QA

유니코드 파일명으로 된 파일 다운로드 문제

본문

첨부파일에 파일명이 유니코드로 되어 있을 경우 다운로드가 안됩니다.

해결방법이 있을까요?

 

예) kāyagatāsatisuttaṃ MN 119[신념처경身念處經].hwp

 

ā, ṃ  문자만 없애면 다운로드가 잘됩니다.

 

부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

다운로드를 처리하는 php 파일이 있을 겁니다.

아마 거기 다운로드 php header 에 파일명을 넣는 곳이 있을거에요.

 

$fileName이 파일명 변수라면

header('Content-Disposition: attachment; filename="'.urlencode($fileName).'"');

 

위처럼 처리 해보세요.

//다운로드시 첨부파일명
//$original = urlencode($file['bf_source']);
$original = iconv('utf-8', 'euc-kr', urlencode($file['bf_source'])); // SIR 잉끼님 제안코드
 

말씀대로 위와 같이 변경해주니 정상으로 다운로드 됩니다.
그런데 파일명 스페이스에 + 가 생기네요~

파일명을 urlencode 로 감싸보세요.

다운로드는 되네요.

문제는 다운로드 된 파일명이 아래와 같이 글자가 모두 사라지는...

k

파일명을  k.hwp 로 변경하면 내용읽기가 정상적으로 되기는 합니다.

테스트 : http://www.happyjung.com/test/22

 

kāyagatāsatisuttaṃ  를 구글번역기를 돌려보니 

라트비아어 " 메시지 작성 방법 " 라고 표시되네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,608 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT