각각의 텍스트에 링크를 걸고 싶어서요

각각의 텍스트에 링크를 걸고 싶어서요

QA

각각의 텍스트에 링크를 걸고 싶어서요

본문

<?php
  $sql3 = "select wr_subject, wr_content from g5_write_works where 1=1 order by wr_datetime asc limit 0,2";
  $rsta3 = sql_query($sql3);
  echo("<tr>");
  while ($row = sql_fetch_array($rsta3)) {
  $str3= $row['wr_subject'];
  $str4= $row['wr_content'];
  echo ("<Td><p id='fsy15'>".$str3."</p></td><td><p class='bold'>".$str4."</td>");
  }
  echo("</tr>");
  $sql4 = "select wr_subject, wr_content from g5_write_works where 1=1 order by wr_datetime asc limit 2,3";
  $rsta4 = sql_query($sql4);
  echo("<tr>");
     while ($row = sql_fetch_array($rsta4)) {
  $str5= $row['wr_subject'];
  $str6= $row['wr_content'];
  echo ("<td><p id='fsy15'>".$str5."</p></td><td><p class='bold'>".$str6."</td>");
  }
     echo("</tr>");
  ?>
  </table>   
   </div>
 <div class="con1_r"><p id="fsb14">운영현장사진</p><ul>
 <?php
  $sql1 = "select bf_file from g5_board_file where bo_table='m_pic' order by bf_datetime desc limit 0,3";
  $rsta = sql_query($sql1);
     while ($row = sql_fetch_array($rsta)) {
  $img1= "/data/file/m_pic/".$row['bf_file'];
  echo ("<li><a href='5_mpic.html'><img width='90'height='110' src=".$img1."></a></li>");
  }
  ?>

2열 2행인 테이블인데요..
각각의 텍스트에 링크를 걸고 싶어요..
그런데.. 지금처럼 된 소스로는 하나에 링크를 걸면 1행에 다 링크가 다 걸려서요..
각각의 행과 열에 링크를 걸려면 어떻게 수정해야할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

while 문을 for 문으로 고친 뒤,

while ($row = sql_fetch_array($rsta3)) { 

-> 

for ($i = 0; $row = sql_fetch_array($rsta3); $i++) { 

 

if ($i == 0) { // $i 가 0 일때

if ($i == 1) { // $i 가 1일 때

...

$i 값에 따른 if 처리를 하는 방법이 있습니다.

답글 정말 감사합니다..
그런데 제가 프로그램 쪽은 잘 몰라서요..
while 들어가 있는 부분을 for문으로 고치고 나머지는 if로 수정하면 될까요?
if($i == 0) { <Td><a href='5_mpic.html'><p id='fsy15'>".$str3."</p></a></td>
if($i == 1) { <Td><a href='5_mpic.html'><p id='fsy15'>".$str3."</p></a></td>

이런식으로 고치면 될가요?

for 문으로 고치면 됩니다.
if 문은,

if ($i == 0) {
  echo ("<Td><a href='5_mpic.html'><p id='fsy15'>".$str3."</p></a></td><td><p class='bold'>".$str4."</td>");
} else if ($i == 1) {
 echo ("<Td><a href='6_mpic.html'><p id='fsy15'>".$str3."</p></a></td><td><p class='bold'>".$str4."</td>");
} else if ($i == 2) {
  echo ("<Td><a href='6_mpic.html'><p id='fsy15'>".$str3."</p></a></td><td><p class='bold'>".$str4."</td>");
}

식입니다. http://php.net/manual/kr/control-structures.if.php

http://php.net/manual/kr/control-structures.for.php

위의 소스에서

 

<a href="5_mpic.html"> 이 걸려야한다고 가정하고 코드를 작성하면

 

 

<?php
  $sql3 = "select wr_subject, wr_content from g5_write_works where 1=1 order by wr_datetime asc limit 0,2";
  $rsta3 = sql_query($sql3);
  echo("<tr>");
  while ($row = sql_fetch_array($rsta3)) {
  $str3= $row['wr_subject'];
  $str4= $row['wr_content'];
  echo ("<Td><a href='5_mpic.html'><p id='fsy15'>".$str3."</p></a></td><td><a href='5_mpic.html'><p class='bold'>".$str4."</p></a></td>");
  }
  echo("</tr>");
  $sql4 = "select wr_subject, wr_content from g5_write_works where 1=1 order by wr_datetime asc limit 2,3";
  $rsta4 = sql_query($sql4);
  echo("<tr>");
     while ($row = sql_fetch_array($rsta4)) {
  $str5= $row['wr_subject'];
  $str6= $row['wr_content'];
  echo ("<td><a href='5_mpic.html'><p id='fsy15'>".$str5."</p></a></td><td><a href='5_mpic.html'><p class='bold'>".$str6."</p></a></td>");
  }
     echo("</tr>");
  ?>
  </table>   
   </div>
 <div class="con1_r"><p id="fsb14">운영현장사진</p><ul>
 <?php
  $sql1 = "select bf_file from g5_board_file where bo_table='m_pic' order by bf_datetime desc limit 0,3";
  $rsta = sql_query($sql1);
     while ($row = sql_fetch_array($rsta)) {
  $img1= "/data/file/m_pic/".$row['bf_file'];
  echo ("<li><a href='5_mpic.html'><img width='90'height='110' src=".$img1."></a></li>");
  }
  ?>

 

와 같이 해보시고

링크가 다르면 다른 링크로 변경해보시면될겁니다.

이대로 해봤는데.. 안되었어요..
두개만 바꿔보고 되는줄 알고 좋아했는데.. ㅜㅜ
안되네요.. ㅜㅜ
그리도 답변 진짜 감사합니다.. :)
즐겁고 행복한 오후 되세요..

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,992
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT