배열 다중 체크박스 관련 질문입니다 제발 도와주세요ㅠㅠ

배열 다중 체크박스 관련 질문입니다 제발 도와주세요ㅠㅠ

QA

배열 다중 체크박스 관련 질문입니다 제발 도와주세요ㅠㅠ

본문

안녕하세요  해결방법을 알고계신다면 답변부탁드리겠습ㄴ디ㅏㅠㅠ

write.skin.php 에


<input type="checkbox" name="wr_10[]" value="1" id="wr_10"> ㄱㄱ
<input type="checkbox" name="wr_10[]" value="2" id="wr_10"> ㄴㄴ
<input type="checkbox" name="wr_10[]" value="3" id="wr_10">ㄷㄷ
<input type="checkbox" name="wr_10[]" value="4" id="wr_10"> ㄹㄹ

 

로 다중 체크박스를 만들어줬구요

 

write_update.skin.php 에


$wr_10 = implode('|',$_POST['wr_10']);
$sql = "UPDATE {$write_table} SET wr_10 = '{$wr_10}' WHERE wr_id = '{$wr_id}'"; 

를 넣어줬습니다 phpmyadmin 에서 wr_10에 array로 들어갑니다ㅠ

제가 원하는건  list.skin.php 에

값이 있을때 "O" 로 표현하고 싶은데 어떻게 해줘야 할지 막막합니다ㅠㅠ

답변부탁드립니다ㅠㅠㅠ

view.php엔

<?=str_replace("|", ", ", $view['wr_10'])?>  이걸 넣어줬는데 당연히 array 로 찍힙니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$tmp_wr_10 = "";
for($i=0;$i<count($_POST['wr_10']);$i++) {
if($_POST['wr_10'][$i])
$tmp_wr_10  = "O";
}

 

처럼 하면 값이 있을때 O 로 들어갈거예요~ $tmp_wr_10 으로 쿼리문에 넣어주시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT