게시판제목이 홈페이지 타이틀로 나오게 하는 방법을좀알고싶어서요.

게시판제목이 홈페이지 타이틀로 나오게 하는 방법을좀알고싶어서요.

QA

게시판제목이 홈페이지 타이틀로 나오게 하는 방법을좀알고싶어서요.

본문

그누보드 5에서

 

게시판제목이 홈페이지 타이틀로 나오게 하는 방법을좀알고싶어서요.

*추가로 meta name="description" content="이곳에는 게시판에 내용 첫 줄이 나오도록">

 

 

head.sub.php 에있는 타이틀인데요

<title>각 게시판에 제목</title>

추가로

<meta name="description" content="이곳에는 게시판에 내용 첫 줄이 나오도록">

 

 

꼭 알고싶습니다! 부탁드리겠습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<title><?=$board[bo_subject]?></title>

<meta name="description" content="<?=cut_str($list[0][wr_content], 30)?>">

 

당연히 게시판 페이지에서만 적용 되겠습니다

관리자 페이지 게시판관리에서 목록에서 내용 사용에 체크 후 사용 가능합니다

그런데 2페이지 3페이지 등으로 이동하면 어떤 내용을???

 

 

게시판 내용이아닌 리스트 2번 3번 이나 일반페이지는 기본 타이틀 이나오며
게시판 게시글을 클릭햇을때 마다 게시글에 따라 제목 내용이 변하는걸 원하는거입니다.


if($bo_table && $wr_id)

조건을 줘서

제목값 및 내용 변수를 잘라서 넣어주면 되지 않을까 싶은데요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 217
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT