검색창 부분을 중간에 넣고 싶어요 ㅠ.ㅠ

검색창 부분을 중간에 넣고 싶어요 ㅠ.ㅠ

QA

검색창 부분을 중간에 넣고 싶어요 ㅠ.ㅠ

본문

로고때문에 검색창이 위로 쏠리네요 ㅠ.ㅠ

그리하여 해당 검색창이 중간으로 왔으면 합니다. .ㅠ.ㅠ

 

 

</div>
    <div id="hd_wrapper">
        <div id="logo"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/"><img src="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/common/logo_img" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a></div>

        <div id="hd_sch">
            <h3>쇼핑몰 검색</h3>
            <form name="frmsearch1" action="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/search.php" onsubmit="return search_submit(this);">

            <label for="sch_str" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
            <input type="text" name="q" value="<?php echo stripslashes(get_text(get_search_string($q))); ?>" id="sch_str" required>
            <button type="submit" id="sch_submit"><i class="fa fa-search"></i></button>

            </form>
            <script>
            function search_submit(f) {
                if (f.q.value.length < 2) {
                    alert("검색어는 두글자 이상 입력하십시오.");
                    f.q.select();
                    f.q.focus();
                    return false;
                }

                return true;
            }
            </script>
           

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

개발자 도구로 정확한 상황을 봐야 아는것이지만, 모르기 때문에 추측성으로 답변 드립니다.

상하정렬은 padding, margin, vertical-align 으로 웬만한건 컨트롤이 가능합니다.

위 3개를 적절히 활용해보세요.

임시방편으로는 <form 에 style="margin-top:5px" 식으로 상단 마진을 주는 방법이 있습니다.

 

임시방편이 아닌 방법으로 line-height 를 이용하면 될 것 같은데, 자세히는 모르겠지만 한번 검토해볼 수 있지 않을까 합니다. https://blog.asamaru.net/2017/04/04/css-image-vertical-center/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,968
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT