register_form.skin.php 에서 mb_1에 체크박스 분할저장 관련

register_form.skin.php 에서 mb_1에 체크박스 분할저장 관련

QA

register_form.skin.php 에서 mb_1에 체크박스 분할저장 관련

본문

회원가입시 아래와 같이 

여분필드 mb_1에 좋아하는 것들을 체크박스로 선택하게끔 해서

선택된 값들을 모두 저장했다가 다시 수정할때 불러와지게 한다고 할때

다음과 같이 작성했는데 디비에 저장이 안되서요.

어디가 틀렸는지 지적좀 부탁드립니다.

게시판 여분필드처럼 업데이트페이지에서 처리를 해줘야 하나요?

 


<?php
$ex_1 = explode("|", $member['mb_1']);
$ex1_00 = $ex_1[0];
$ex1_01 = $ex_1[1];
$ex1_02 = $ex_1[2];
$ex1_03 = $ex_1[3];
?>
<span><input type="checkbox" name="ex1_00" value="등산" <?php echo ($write['ex1_00'] == "등산") ? "checked" : "";?>> 등산</span>
<span><input type="checkbox" name="ex1_01" value="여행" <?php echo ($write['ex1_01'] == "여행") ? "checked" : "";?>> 여행</span>
<span><input type="checkbox" name="ex1_02" value="로또" <?php echo ($write['ex1_02'] == "로또") ? "checked" : "";?>> 로또</span>
<span><input type="checkbox" name="ex1_03" value="커피" <?php echo ($write['ex1_03'] == "커피") ? "checked" : "";?>> 커피</span>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

네 배열을 사용했기 때문에 따로 처리해줘야 합니다.

$write['ex1_00'] 이런 부분들은 전부 이렇게 하고.. $ex1_00, $ex1_01, $ex1_02, $ex1_03..

register_form_update.tail.skin.php 파일을 새로 만들고 내용은 이렇게..

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

$mb_1 = "$ex1_00|$ex1_01|$ex1_02|$ex1_03";
sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_1 = '$mb_1' where mb_id = '$mb_id' ");
?>

 

이것도 참고해보세요. 회원 정보 여분 필드에서 배열을 사용하는 기본적인 방법입니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_etc&wr_id=8

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 764
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT