썸네일이미지 추출경로 변경 질문입니다.

썸네일이미지 추출경로 변경 질문입니다.

QA

썸네일이미지 추출경로 변경 질문입니다.

본문

<?php
$li_width = intval(100 / $this->list_mod);
$li_width_style = ' style="width:'.$li_width.'%;"';

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($i == 0) {
        if ($this->css) {
            echo "<ul id=\"sct_wrap\" class=\"{$this->css}\">\n";
        } else {
            echo "<ul id=\"sct_wrap\" class=\"sct list_10\">\n";
        }
    }

    if($i % $this->list_mod == 0)
        $li_clear = ' sct_clear';
    else
        $li_clear = '';

    echo "<li class=\"sct_li{$li_clear}\">\n";
    echo "<div class=\"sct_img\">\n";

    if ($this->href) {
        echo "<a href=\"{$this->href}{$row['it_id']}\">\n";
    }

    if ($this->view_it_img) {
        echo get_it_image($row['it_id'], $this->img_width, $this->img_height, '', '', stripslashes($row['it_name']))."\n";
    }

    if ($this->href) {
        echo "</a>\n";
    }

    echo"<div class=\"sct_btn\">
       <button type=\"button\" class=\"btn_wish\" data-it_id=\"{$row['it_id']}\"><i class=\"fa fa-heart-o\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">위시리스트</span></button>
    </div>\n";

    echo "</div>\n";

 

 

 

붉은색 부분이 /data/item의 썸네일 이미지를 불러오는 경로 부분입니다.

DB를 연동해서 원본 사이트에서 상품 등록할때마다 하위 사이트에 상품은 올라가는데

사이트가 여러개라 썸네일 이미지들을 일일이 복사 붙여넣기 해야하는 번거로움이 있어서

아예 저부분을 수정해서 원본사이트의 data/item에서 썸네일 이미지를 불러오려고 합니다.

저 부분을 어떻게 바꿔야 할까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

lib/common.lib.php 의 해당 함수를 수정하셔야 겠네요

찾아보니 일반적인 /lib/thumbnail.lib.php 에 있는 함수를 쓰신건 아닌거 같네요 ㅠ.ㅜ
lib/common.lib.php 에서 함수 원본을 찾아보시고 함수 원형을 찾아보셔야 할것 같습니다.

잘 알고 계시네요. ^^
소스를 보면야 정확하겠지만 보통 이미지 주소는 상대경로로 쓰게 됩니다.
G5_DATA_DIR 이런식일텐데

저번에 보니까 서버2대로 DB 를 공유해서 쓰시는거 같던데
http:// 형태의 주소로 바꾸면 될거 같기는 한데 서버 구성을 모르니 ㅋㅋ

잘 아시겠지만 정석은 NAS 나 smb 를 이용한 네트워크 연결이겠지만 아무래도 좀 귀찮겠죠

서버는 한대입니다!

a폴더에 a사이트(원본)를 만들고 b폴더에 b사이트(원본을 복사해서 붙여넣기)를 만들었더니
a사이트에서 상품을 등록하면 db는 공유해서 b사이트에도 상품정보는 등록되지만

썸네일 이미지가 a폴더에만 생성되고 b에선 생성이 안되서 no-image로 나오더라구욤
반대 역시 마찬가지구요... 그래서 b의 썸네일 이미지 경로를 a로 잡으려고 했던거랍니다..

https://sir.kr/qa/100314?stx=%EC%8D%B8%EB%84%A4%EC%9D%BC+%EA%B3%B5%EC%9C%A0&sst=wr_num&page=2&unanswered=0&s_tag=

찾아보니 저랑 비슷한 경우의 글도 있고 답변에 썸네일을 DB에 저장하라고 되어 있는데
DB쪽은 잘 몰라서 헤매다가 직접 경로를 설정해줄수 없나 하던 중이었습니다 ㅎㅎ;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 189
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT