안녕하세요 배열체크박스 다른질문드립니다ㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
안녕하세요 배열체크박스 다른질문드립니다ㅠㅠ

QA

안녕하세요 배열체크박스 다른질문드립니다ㅠㅠ

본문

우선 댓글을 달아준 모든 여러분들께 감사하다고 전해드리고싶습니다ㅠㅠ

근데 다른데에서 문제가 생겼는데요ㅠㅠ

write.skin.php 에서


 $wr_chk = explode("|", $write[wr_10]);
  $chk1 = $wr_chk[0];
  $chk2 = $wr_chk[1];
  $chk3 = $wr_chk[2];
  $chk4 = $wr_chk[3];
 <input type="checkbox" name="chk1" value="1" <?=($chk1=="1")? "checked":'';?>>  ㄱㄱ
       <input type="checkbox" name="chk2" value="2" <?=($chk2=="2")? "checked":'';?>> ㄴㄴ
       <input type="checkbox" name="chk3" value="3" <?=($chk3=="3")? "checked":'';?>> ㄷㄷ
       <input type="checkbox" name="chk4" value="4" <?=($chk4=="4")? "checked":'';?>> ㄹㄹ

write_update.skin.php 에서는


$wr_10 = $chk1."|".$chk2."|".$chk3."|".$chk4;
$sql = "UPDATE $write_table SET wr_10 = '$wr_10' WHERE wr_id = '$wr_id'";
sql_query($sql);

을 줘서 해결했습니다 ㅠㅠ

그런데 게시판 리스트에서 체크박스로 검색하는건 어떻게 해줘야하나요ㅠㅠ

bbs/list 에서


if($bo_table=="테이블명"){
if(wr_10) {
WH_테이블명 .=  and ( wr_10 = '{wr_10}')";
}
} 
   를 줬구요

 

list.skin.php 에선


<?php
    list($chk1,$chk2) = explode("|",$write['wr_10']);
    ?>
  <td>  <input type="checkbox" name="chk1"  value="1" <?php if($chk1 == '1') echo 'checked="checked"';?>> ㄱㄱ </td>
  <td>  <input type="checkbox" name="chk1"  value="2" <?php if($chk2 == '2') echo 'checked="checked"';?>> ㄴㄴ</td>

이렇게 줬는데 검색이안되네요 ㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

list 에서는 $write 변수가 없으니, 

list.skin.php 의 for 문 안에서..

다음과 같이 고쳐보셨으면 합니다.

  list($chk1,$chk2) = explode("|",$list[$i]['wr_10']);

and ( wr_10 = '{wr_10}')"  

요기를 이렇게 하시지 마시구요

 

어자피  1,2,3,4중에 선택하면 그 내용이 맞는지 의 조건이 되겠죠?

약간 무식한 방법이 될수 있겠으나 가장 직관적이라 확실하수 있겠죠?

and ( wr_10 like  '%1%' or wr_10 like  '%2%' or wr_10 like  '%3%' or wr_10 like  '%4%' )

 

요렇게 해보심면 어떨까 생각됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 299
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT