소스질문좀드리겠습니다.

소스질문좀드리겠습니다.

QA

소스질문좀드리겠습니다.

본문

안녕 하세요 질문좀드리겠습니다.

원본소스에 1번소를 입힐려고 하는데 어떻게 하나요 ㅠㅠ 

전문가님들 도와주세요 

 

 

1번소스


background: url(/upload/img/banner/PC_메인배너_전설의유심_0219.jpg) 50% 0px no-repeat; width: 1644px;

 

원본소스


  echo $banner.'<img src="'.G5_DATA_URL.'/banner/'.$row['bn_id'].'" width="'.$size[0].'" alt="'.$row['bn_alt'].'"'.$bn_border.'>';

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

echo $banner.'<div  style=" background: url('.G5_DATA_URL.'/banner/'.$row['bn_id'].') 50% 0px no-repeat; width: 1644px; "></div>';

 

그럼 위와 같이 하면 될듯한데요?

1)1번소스에 클래스를 정의합니다 

.class이름 { background: url(/upload/img/banner/PC_메인배너_전설의유심_0219.jpg) 50% 0px no-repeat; width: 1644px;   }

2) 원본소스에 정의한 클래스 이름대로 클래스지정합니다 

 echo $banner.'<img src="'.G5_DATA_URL.'/banner/'.$row['bn_id'].'" width="'.$size[0].'" alt="'.$row['bn_alt'].'"'.$bn_border.'    class=" class이름">';

원본소스에서는 이미지 src 인데 background 를 사용하고 싶으신 거라면
echo $banner.'<div  style=" background: url(/upload/img/banner/PC_메인배너_전설의유심_0219.jpg) 50% 0px no-repeat; width: 1644px; "></div>'; 이런식으로 스타일을 지정하셔야 할 것같은데요

음... '.G5_DATA_URL.'/banner/'.$row['bn_id']. 이미지가 자동으로 들어가는거라 /upload/img/banner/PC_메인배너_전설의유심_0219.jpg 이렇게 한가지의 이미지가 아니라서요 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT