서버 오류문의

서버 오류문의

QA

서버 오류문의

본문

도메인 설정 후 

도메인/index.php 에서

도메인/test/index.php 로 링크를 걸었을때

오류가 납니다

 

test 폴더의 권한을 707로 주었을때

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.

 

위 오류가 나며

 

 

권한을 644 로 주니

Forbidden

You don't have permission to access /test/ on this server.
Server unable to read htaccess file, denying access to be safe

이런 오류가 뜹니다

 

어느부분을 

어떻게 수정해줘야 할까요

 

참고로

카페이사 서버호스팅에

http://centos-webpanel.com/ 

centos6 을 설치 했습니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

호스팅을 이용하셨다면 webpanel에서 필요로하는 시스템자원에 대한 권한이 없어서 생기는 문제일 수 있습니다.

644로 주셨다는 퍼미션은 해당 디렉토리에 대한 권한입니다. 644로 주셨기때문에 apache의 디렉토리 접근 권한이 막혔기때문에 상기와 같은 문제가 생기는 것이구요~

 

webpanel의 경우 apache 뿐만 아니라 서버 시스템에 대한 부분적인 권한(수정/삭제 등)도 컨트롤 할 수 있도록 만들어진 시스템이기 때문에, 시스템에 대한 부분적인 권한또한 있어야합니다.

 

하지만 카페24의 경우 호스팅 유저 계정의 권한은 시스템에 악영향을 미칠 수있기때문에 웹서비스에 필요한 최소한의 권한만 제공합니다.

 

webpanel을 사용하기에는 단독서버호스팅같은 서비스를 쓰셔야 할것 같습니다.

답변 감사합니다 ^^

현재 아래링크 호스팅 서버를 이용하고 있는데 단독호스팅과는 거리가 먼건지
확인좀 부탁 드려도 되는지요
제가 사용하고 있는 호스팅에서 변경등이 자유롭지 않다면
다른 서비스를 이용하려고요.. ^^;;

https://www.cafe24.com/?controller=product_page&type=server&page=server_2015

해당링크 보니 서버호스팅 이용하고 계시네요~
그럼 webpanel 설치하셔서 사용하실 수 있습니다~

문제는 서버환경이 아닌것 같네요~
error log 볼 수 있으면 좋을텐데... 아쉽네요~

카페24에 물어보니 판넬쪽은 관여 할 수 없는데 퍼미션문제 같다고 해서
판넬쪽에서 error log 확인해 보고  이것 저것 보니  보니 퍼미션을 설정해 주는 부분이 있었네요^^;;

무사히 해결 했습니다
판넬 설치 등은 해 보질 않은 작업이어서 엄청 헤매고 있습니다 ㅜㅜ

답변 정말 감사드립니다 ^^

서버호스팅의 경우, 

selinux 설정 (보안관련) 이 on 상태여서 그런경우일 가능성이 높은 편입니다.

 

selinux 설정을 끄는 방법 관련 참고글입니다. http://88240.tistory.com/405

 

http://blog.nlinux.com/55

 

http://blog.bsmind.co.kr/246

답변 감사드립니다^^
서버에서 판넬 설치하고 이것저것 해 보질 않은 작업이라 공부 좀 해야 할것 같습니다

알려 주신 링크에서 이것 저것 보고 공부하고  있습니다 ^^ 답변 주셔서 감사합니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT