분류별로 글쓰기 버튼

분류별로 글쓰기 버튼

QA

분류별로 글쓰기 버튼

본문

회원들이 분류 선택을 제대로 하지를 않아서 아예 분류숫자만큼 글쓰기버튼을 따로 만들려고 합니다.

예로 분류가 수정문의, 기타문의가 있다면

 

수정문의글쓰기 / 기타문의 글쓰기

이렇게 글쓰기 버튼 자체를 두개로 만들려고 하는데요.

 

현재 글작성페이지에서 분류 선택시 각 분류마다 다른 여분필드가 보여지도록 하기위해

<select name="ca_name" id="ca_name" required class="required" onChange="setCate(this.value);">
                    <option style="color:#eb4a3f;font-weight:bold;padding:0 0 0 10px;" value="">[ 필수선택 ] 선택해주세요!</option>
                    <?php echo $category_option ?>
                </select>

분류선택부분에 위처럼 onChange="setCate(this.value);"> 이런거 넣고 스크립트로 분류별 디스플레이 값으로 각 분류별로 다른 여분필드가 보여지도록 되어있습니다.

 

글쓰기버튼 링크를

bbs/write.php?bo_table=qna&ca_name=수정문의

 

이런식으로 하면 글쓰기페이지로 넘어가긴하는데 분류선택은 되어있지 않아요..

분류선택부분에 onChange="setCate(this.value);"> 이런 기능을 그대로 사용하면서

글쓰기 버튼을 분류별로 만들려면 어떤식으로 링크를 해야하는지 궁금합니다...

 

도움부탁드립니다. (__

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

write.skin.php

 


<script>
$(function(){
    $('#ca_name').val('<?php echo $ca_name; ?>').trigger('change');
});
</script>

write.skin.php에 맨 아래에 넣어버리세요^^

페이지가 로드되자 마자 바뀌도록 되어있습니다.

마침 해놓은게 있어서 답변드려요~

채택부탁합니당~

 


<script>
$(document).ready(function (){
        $("#ca_name").val("<?=$ca_name?>").prop("selected", true);
});
</script>

글쓰기버튼은
bbs/write.php?bo_table=qna&ca_name=수정문의
이런식으로 해줘도 그 글쓰기버튼 분류대로 바뀌는건가요?

넣어봤는데 다른 무언가를 해야되는것인지 아무 반응이 없어요..ㅠㅠ

기본 베이직 스킨에 해봐도 분류가 선택되어 있진 않네요...ㅜㅜ
적어주신 소스가
bbs/write.php?bo_table=qna&ca_name=수정문의
이 글쓰기 링크의 카테고리값을 받아서 글쓰기페이지로 넘어갈때 분류를 강제선택해주는것인건가요? 제가 디자인만해서 잘몰라서요..ㅠㅠ

카테고리에 링크로 넘어온 값이 선택되도록 하고

(여기까지는 곰이님 소스를 사용해도 무방)

추가적으로 체인지액션으로 setCate 함수가 실행되어

분류별 폼구성이 다르게 보이도록 하는 코드입니다.

 

곰이님 코드조차 먹히지 않는다면

$ca_name 변수가 제대로 넘어오지 않은 것입니다.

 

체크해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT