상단메뉴를 커뮤니티와 쇼핑몰에 같이 적용하고 싶습니다.

상단메뉴를 커뮤니티와 쇼핑몰에 같이 적용하고 싶습니다.

QA

상단메뉴를 커뮤니티와 쇼핑몰에 같이 적용하고 싶습니다.

본문

상단메뉴를 커뮤니티와 쇼핑몰에 같이 적용하고 싶습니다.
 
영카트를 설치해서 메뉴를 적용해보니까 커뮤니티에는 나오는데 쇼핑몰에는 상단 네비가 안나와서  기본 index.php의 gnb부분을 복사하여 붙이고 shop.css에도 gnb를 복사하여 붙여 업로드하였더니   커뮤니티와 쇼핑몰의 상단메뉴가 이상하게 나옵니다. 일치시키려면 어떻게 해야 하나요.
 
코드를 이렇게 하였습니다.
 
 <div id="tnb">
            <h3>회원메뉴</h3>
            <ul>
                <?php if ($is_member) { ?>
                <?php if ($is_admin) {  ?>
                <li><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/shop_admin/"><b>관리자</b></a></li>
                <?php }  ?>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/member_confirm.php?url=register_form.php">정보수정</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/logout.php?url=shop">로그아웃</a></li>
                <?php } else { ?>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/register.php">회원가입</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/login.php?url=<?php echo $urlencode; ?>"><b>로그인</b></a></li>
                <?php } ?>
                <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php">마이페이지</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/faq.php">FAQ</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/qalist.php">1:1문의</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/personalpay.php">개인결제</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/itemuselist.php">사용후기</a></li>
                <?php if(!$default['de_root_index_use']) { ?>
                <li><a href="<?php echo G5_URL; ?>/">커뮤니티</a></li>
                 <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/">쇼핑몰</a></li>
              <?php } ?>
            </ul>
        </div>
    </div>
    <div>
      <nav id="gnb">
        <h2>메인메뉴</h2>
        <ul id="gnb_1dul">
            <?php
            $sql = " select *
                        from {$g5['menu_table']}
                        where me_use = '1'
                          and length(me_code) = '2'
                        order by me_order, me_id ";
            $result = sql_query($sql, false);
            $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
            for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
            ?>
            <li class="gnb_1dli" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
                <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                <?php
                $sql2 = " select *
                            from {$g5['menu_table']}
                            where me_use = '1'
                              and length(me_code) = '4'
                              and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                            order by me_order, me_id ";
                $result2 = sql_query($sql2);
                for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                    if($k == 0)
                        echo '<ul class="gnb_2dul">'.PHP_EOL;
                ?>
                    <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                <?php
                }
                if($k > 0)
                    echo '</ul>'.PHP_EOL;
                ?>
            </li>
            <?php
            }
            if ($i == 0) {  ?>
                <li id="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
            <?php } ?>
        </ul>
    </nav>
    </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

gnb 소스 부분이 커뮤니티(/head.php)에서는 메인메뉴로 사용되고
쇼핑몰(/skin/basic/boxcategory.skin.php)에서는 카테고리로 사용이 됩니다.
그리고 gnb관련 css 파일은 커뮤니티인 경우 /css/default.css 파일을 사용하고
쇼핑몰인 경우는 /skin/shop/basic/style.css 파일을 사용합니다.
그래서 커뮤니티의 gnb 소스를 복사해서 쇼핑몰에 넣으면 css 충돌로 메뉴가 정상적으로 출력이 안됩니다.
쇼핑몰의 카테고리 대신 커뮤니티의 메인메뉴를 사용한다면
/css/default.css 파일의 gnb 부분을 복사해서 /skin/shop/basic/style.css 파일의 gnb부분에 덮어쓰면 메뉴가 정상적으로 출력됩니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT