생성된 쿠키를 노출 시킬 수 있나용??

생성된 쿠키를 노출 시킬 수 있나용??

QA

생성된 쿠키를 노출 시킬 수 있나용??

본문


<script language="JavaScript">
<?php
// Start the session
session_start();
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<?php
// Set session variables
$_SESSION["favcolor"] = $_GET['param'];
echo "Session variables are set.";
echo $_SESSION["favcolor"];
?>
</body>
</html>

</script>

 

이런식으로 파라미터를 세션으로 생성해서

모든페이지에 생성한 세션을 노출시키려고 하는데

그누보드에 적용해도 로그인이나 이런곳에 문제는 없을까요?

 

그리고 쿠키? 처럼 브라우져에서 쿠키사용을 해제 했을경우 적용안되나용?

 

제말이 어렵나요? ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

세션값은 key값에 의해 저장되고 반환받을 수 있습니다.

로그인관련 세션에는 favcolor에 대한 키값이 없는 것으로 알고있습니다.

따라서 문제는 없어보이구요~

 

세션과 쿠키는 다릅니다.

쿠키사용을 하지 않는다고해서 세션을 사용할 수 없는것은 아니기때문에 쿠키사용해제의 경우를 세션사용시 지장받을 걱정은 접어두셔도 될것같습니다^^

정확히 기억은 나지 않지만

session이 작동되지 않는 경우가 있는데 아마도 header와의 문제 때문이었던 듯 합니다.

암튼 그런 경우가 있더군요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 179
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT