닉네임 필터링 질문드립니다...

닉네임 필터링 질문드립니다...

QA

닉네임 필터링 질문드립니다...

본문

register_form.skin.php 

아래 script 부분에 닉네임에 들어가면 안되는 단어를 

필터링 했는데..

이게 작동하지 않네요-_-;

조건식이 잘못된건지 아니면 필터링 자체가 잘못된건지..ㅠㅠ

어디가 잘못된건가요!?

 


function fregisterform_submit(f)
{
.
.
.
if (f.mb_nick.value.length > 0) {
            var nick_filter = ['farmstream', 'admin', '관리자', '팜스트림', '팜스트림관리자', 'farmstreamadmin', 'farmstream관리자', '팜스트림admin', '운영자'];
            var matchcnt = 0;
            for(var i in nick_filter) {
                try{
                    var compare = f.mb_nick.value.match(filter_filter[i]);
                    var msg = "금지어가 포함 되어 있습니다.(" + nick_filter[i] + ")";
                    if(msg){
                        alert(msg);
                        f.reg_mb_nick.select();
                        return false;
                    }
                    matchcnt++;
                    if (matchcnt > 0)
                    {
                        return;
                    }
                } catch(err) {
                    ;
                }
            }
        }
 
 
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

닉네임 필터링은 여기에서 관리하세요.

관리자 페이지 > 환경설정> 기본환경설정 > 회원가입설정 > 아이디,닉네임 금지단어

 

2109160675_1520404426.7105.png

아이디,닉네임 금지단어에 적으면.
포함 인가요? 아니면 완전 일치인가요!?

예를 들면 닉네임만.
apple 을 금지어로 정했다면
appl 이것도 필터링이 되는건가요?

테스트해보니 그런것 같아서요;
그리고 닉네임만 제한을 하려고 합니다~

위에 소스는 filter_filter[i] 이게 잘못됐네요;;

직접 확인해봤는데 일치하는 것만 필터링 됩니다.
분리시킬거면 config 여분 필드 사용해서 같은 방법으로 따로 입력해서 관리해도 될 것 같습니다.
lib/register.lib.php 파일을 보면 아이디 닉네임 필터링 값이 모두 $config['cf_prohibit_id'] 으로 되어 있는데 하나는 그누보드 설정 여분필드인 cf_1로 해도 되지 않을까 싶네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 240
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT