메인화면 iframe 게시판 최신글 수정하고싶습니다.

메인화면 iframe 게시판 최신글 수정하고싶습니다.

QA

메인화면 iframe 게시판 최신글 수정하고싶습니다.

본문

html에 페이지에 그누보드게시판을 iframe 으로 연동했고

 

이걸 메인 최신글로 가져왔는데 

 

게시판글을 클릭하면 풀페이지로 게시판 글페이지가 펼쳐지는데

이걸  게시판 연동한 html페이지로 글을 클릭한 상태로 펼쳐지게하는 방법이 있을까요?


            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";

제 짧은지식으로 저기서 코드를 수정하면 될거같은데 

 

해결이 안되네요,, 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

ex.

<iframe src="/bbs/board.php?bo_table=notice" ~ 라면 공지사항 게시판 리스트가

<iframe src="/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1" ~ 라면 1번글 뷰 페이지가 

나옵니다.

 

iframe 으로 게시판을 보여주는 페이지가 aa.html 이라면..

프로그램 코드가 실행되려면 aa.php 로 고쳐야 될 듯 하고..

aa.php?bo_table=notice&wr_id=1 인 경우에,

<iframe src="/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1"  처럼 실행되게 하려면

<?php if ($wr_id) { ?>

<iframe src="/bbs/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>&wr_id=<?php echo $wr_id ?>

<?php } else { ?>

<iframe src="/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1"

식으로 프로그램 되어 있어야 합니다.

 

그런 후, 최신글 스킨에서의 링크 부분의 코드를

echo "<a href=\""aa.php?bo_table=".$bo_table."&wr_id=".$wr_id."\">";

식으로 고쳐야 될 것 같습니다.

 

이처럼 그누보드를 ifame 방식으로 처리하면 문제가 많은 편입니다.

 

일반적으로는 iframe 방식으로 하지 않고,  head.php, tail.php 를 수정하는 것이 권장되는 편입니다.

(테마를 사용하지 않는 경우 /head.php, /tail.php, /index.php

테마를 사용하는 경우 /theme/basic/head.php, /theme/basic/tail.php, /theme/basic/index.php)

 

 

친절하신 설명으로
<iframe src="/bbs/board.php?bo_table=notice" ~ 라면 공지사항 게시판 리스트가

<iframe src="/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1" ~ 라면 1번글 뷰 페이지가

나옵니다.

 

iframe 으로 게시판을 보여주는 페이지가 aa.html 이라면..

프로그램 코드가 실행되려면 aa.php 로 고쳐야 될 듯 하고..

aa.php?bo_table=notice&wr_id=1 인 경우에,

<iframe src="/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1"  처럼 실행되게//까진 이해하였습니다

이제 아래세줄의 코드를 적용시킬려고하는데

이코드가 아이프레임으로 게시판 현재상태를 보여주는 코드같아

aa.php 로 만들어서 기존 iframe에 게시판코드를 지우고 새로운코드를 입력하였는데 페이지가
나오질 않습니다.

이코드를 index.php 최신글 코드에 넣는게 맞나요 ?

다시한번 도와주셔서 감사합니다 ^^

제가 남긴 댓글의 [더보기]를 클릭하면 숨겨진 내용이 보여집니다.

최신글 스킨에서는 다음과 같이 수정되어야 할 것으로 추측하고 있습니다.

"그런 후, 최신글 스킨에서의 링크 부분의 코드를
echo "<a href=\""aa.php?bo_table=".$bo_table."&wr_id=".$wr_id."\">";
식으로 고쳐야 될 것 같습니다."

<iframe src="/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1 은 예시입니다.
notice 라는 공지사항 게시판이 있어야 하고, wr_id 1인 게시글이 있어야 합니다.
실제에 맞게 bo_table 및 wr_id 를 고쳐주어야 됩니다.

아 더보기가 있었네요 ^^;; 미쳐 확인못해서 좀더 번거롭게 해드렸습니다.

말씀해준시대로 iframe 으로 구현하니 문제해결 하면 또하나의 문제가생겨서

결국 php로 다시 코딩할려고합니다 ^^

그래도 친절히 답변해주셔서 많이 공부되었습니다 . 친절한 답변 감사드립니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT