모바일은 쿠키 유효기간이 PC와 다른가요??

모바일은 쿠키 유효기간이 PC와 다른가요??

QA

모바일은 쿠키 유효기간이 PC와 다른가요??

본문

sns 로그인 등 로그인할 수 있는 여러 수단이 있다보니 

 

로그인하면 맨 처음 보여지는 화면에 set_cookie 하는 것으로 설정했습니다.

 

밑에는 해당 코드입니다.

 


if($mb1['mb_password']){
    // 자동로그인
    // 쿠키 한달간 저장
    $key = md5($_SERVER['SERVER_ADDR'] . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] . $mb1['mb_password']);
    set_cookie('ck_mb_id', $mb1['mb_id'], 86400*31);
    set_cookie('ck_auto', $key, 86400*31);
    // 자동로그인 end ---------------------------
}

 

분명 쿠키 설정 한달로 했고요.

PC에서는 아직 접속안한지 한달이 되지 않아 정확히 모르겠지만 4일정도는 접속안해도 자동로그인이 잘 됩니다.

 

그런데 문제는 모바일인데요. 2일정도는 접속안해도 괜찮은데 한 3일정도 접속 안하면 자동로그인이 풀려버리더라고요.

 

아 참고로

logout.php에서는 


/*
set_cookie('ck_mb_id', '', 0);
set_cookie('ck_auto', '', 0);
*/

이렇게 자동로그인 해제하는 부분 주석처리해서 로그아웃을 눌러도 자동로그인이 풀리지 않습니다.

 

모바일에서는 쿠키 정책이라던가 뭐가 다르나요??ㅠㅠ

모바일과 PC의 자동로그인 기간이 다르셨던 분 계신지 궁금합니다.

 

모바일에서 시험해 본 브라우저는 chrome과 카카오톡 인앱 브라우저입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

phpini 에서 생성된 쿠키를 확인 해 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT