홈페이지의 head가 두개입니다. 게시판 하나를 같이 이용하고 싶은데...

홈페이지의 head가 두개입니다. 게시판 하나를 같이 이용하고 싶은데...

QA

홈페이지의 head가 두개입니다. 게시판 하나를 같이 이용하고 싶은데...

본문

홈페이지의 index가 두개여서 '가'와 '나'의 컨셉의 화면이 존재합니다.

그래서  head가 두가지의 php로 나눠져 있습니다.

 

예를들어 공지사항 하나를 같이 쓸때

진입경로가 '가'의 화면으로 들어와서 공지사항을 들어갔을때는 '가'의 head가 떠야하고,

'나'의 화면으로 들어와서 공지사항을 들어오면 '나'의 head가 떠야하는 그런상황입니다.

 

공지사항 data는 같이 사용합니다..

 

좋은 방법이 없을까요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/bbs/board.php 파일을 "가"용 "나"용 두개 만드시고

/bbs/board.php 파일내용 중 아래 내용을

include_once(G5_BBS_PATH.'/board_head.php');

각각 head를 지정해 주시면 되지않을까 싶은데요.

include_once(G5_PATH.'/head_가.php');

include_once(G5_PATH.'/head_나.php');

 

또 각페이지에서 공시사항 링크주소를 지정해 주면 될듯 합니다.

가 head 파일 : board_가.php?bo_table=공지사항(가)

나 head 파일 : board_나.php?bo_table=공지사항(나)

 

head_.php 파일생성후

 

<?php
if( $HTTP_REFERER=='일치할 홈페이지' ){
        include_once('가의 head');
 }else{
        include_once ('나의 head');
 }?>

로 해결하였습니다. 답변감사합니다.

index.php 는 head.php 를 사용하고

index2.php 는 head2.php 로 해서 사용하면 되지 않을까요?

head_.php 파일생성후

 

<?php
if( $HTTP_REFERER=='일치할 홈페이지' ){
        include_once('가의 head');
 }else{
        include_once ('나의 head');
 }?>

로 해결하였습니다. 답변감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT