index에 원하는 페이지보여주기

index에 원하는 페이지보여주기

QA

index에 원하는 페이지보여주기

본문

기초 index파일있는곳에 디렉토리를 만들어서 그곳에 그누보드를 설치했습니다.

기초 index로 들어갔을때 그누보드 화면을 보여주고싶은데

 

include나 require로 그누보드/index.php 불러오면  될줄알았는데 빈화면만 나오네요 

기초index.php파일에 그누보드 메인화면을 불러올수있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

방법 2

index.php 파일이 있는 곳에 .htaccess 파일편집 또는 파일이 없을 경우 새로 파일을 만든 후

첫줄에 아래와 같이 적어놓으면, 해당 도메인 http://test.com 에 접속할 경우

g5라는 그누보드 설치폴더에 자동으로 리디렉션 해줍니다.

 

RewriteEngine on
RewriteRule ^$ /g5/ [L]

 

https://help.dreamhost.com/hc/en-us/articles/215747748-How-can-I-redirect-and-rewrite-my-URLs-with-an-htaccess-file-

 

여기에 많은 방법들이 설명되어 있으니 참고하시면 될 듯 합니다.

알고나면 별거 아니라는거 아시게 될 겁니다.

쉬워요.

index.php 파일에

<scirpt>

location.href="/그누보드 디렉토리/";

</script>

 

이렇게 해주시면 됩니다.

답변주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
말씀해주신 방법으로 해봤는데 아직 미숙해서 활용을 제대로 못하겠네요 ㅎㅎ;;
추가적으로 검색해서 헤더에도써보고 그누보드 함수등 여러가지 방법으로 시도했지만 방법은
달리 해서 연동했습니다 ^^

이른아침부터 좋은 답변주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 좋은 하루되시면 좋겟습니다 감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT