파라미터 질문입니다..

파라미터 질문입니다..

QA

파라미터 질문입니다..

본문

제작중인 사이트에 기본 정보가 있습니다.

근데 파라미터에 특정 정보가 있다면 그 파라미터에 따라 

기본정보가 비동기?(ajax)처럼 바로 바뀌게 하려고 합니다.

 


$mango_ref = $_GET['mango_ref'];
$tel = "";
$mango_default = sql_fetch(" select * from mangos where mango_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' ");

이렇게 파라미터를 가져오고, 기본적으로 정보를 셀렉해놓았습니다.

 


if ($mango_ref){ // 파라미터가 있고
    if ($mango_default['mango_tel'] != $mango_ref && $mango_default['mango_ip'] != $_SERVER['REMOTE_ADDR']){
        // 파라미터가 다르고, 아이피가 다를때
         $sql = "insert into mangos
                    set mango_tel = '$mango_ref',
                    mango_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                    mango_date = now() ";
        sql_query($sql);
        $tel = $mango_default['mango_tel'];
    }
}

 

해서 파라미터의 유무와 db와 비교해서 그것에 따라 

 $tel = $mango_default['mango_tel']; 이것을 바꾸려는건데요,,

 

꼭 새로고침을 해야만 적용이 됩니다..

 

이해가 되시나요?

 

다시 쉽게 말해

 

기본 정보는 A입니다.

파라미터로 B를 가져오면

기본정보인 A가 B로 비동기?(ajax)처럼 새로고침없이 바뀌었으면 합니다..

 

이유를 모르겠습니다..

작동은 하는데 새로고침을 해야하니.. 조언부탁드립니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이런 방식으로 처리하실때는

 

동기/비동기가 필요없습니다.

 

기본값은 A로 셋업하고

파람값이 존재하면 받은 B로 셋업하는건 기본적으로 

분기만 가지고 가능합니다.

 

PHP로 가져오고 처리되는값은

사용자의 페이지가 로딩되기 전에 이미 처리하고 난후의 결과값을 

웹브라우저로 전송하게 되기때문에

이미 결정된 상태가 된다는거죠

 

따라서, 파라미터가 존재한다 라는건, 

PHP의 처리 측면에서 

이미 값의 유무를 알고 있고, 사용자 브라우저에 전송되기 이전의 시점입니다.

 

그러면 

 

$mango_ref = $_GET['mango_ref'];

 

와 같이 기본값을 대입하신경우


$mango_ref = $_GET['mango_ref'];
$tel = "";
$sqls = " select * from mangos where mango_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' ";
 
if ($mango_ref) {
       $sql = "insert into mangos
                    set mango_tel = '$mango_ref',
                    mango_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                    mango_date = now() ";
        sql_query($sql);
        $tel = $mango_default['mango_tel'];   
}
// 조회를 입력된 이후에 하시면 됩니다.
$mango_default = sql_fetch($sqls);

 

와 같이 해보시면 되지 않을까 싶습니다.

조회하는 흐름의 문제로 보여집니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 179
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT