상품리스트 상품정렬 색상 변경

상품리스트 상품정렬 색상 변경

QA

상품리스트 상품정렬 색상 변경

본문

안녕하세요.
영카트 사용중입니다.

 

영카트 상품리스트 상품목록에서

(판매많은순/낮은가격순/높은가격순/평점높은순/후기많은순/최근등록순)

정렬을 선택할 시, 상품의 정렬은 바뀌지만 색상은 그대로 입니다!

 

 자신이 어떤 기준으로 상품 정렬을 했는지 알 수 있게 

아래와 같이 선택한 탭의 색상이 바뀌도록 할려면 어느부분을 수정해야 될까요??

 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$sct_sort_href = $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?';
if($ca_id)
    $sct_sort_href .= 'ca_id='.$ca_id;
else if($ev_id)
    $sct_sort_href .= 'ev_id='.$ev_id;
if($skin)
    $sct_sort_href .= '&skin='.$skin;
$sct_sort_href .= '&sort=';
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_SHOP_CSS_URL.'/style.css">', 0);
?>
 
<!-- 상품 정렬 선택 시작 { -->
<section id="sct_sort">
    <h2>상품 정렬</h2>
 
    <!-- 2018-01-31 수정 -->
     <ul id="ssch_sort">
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>it_update_time&sortodr=desc" class="btn01">● 최신순</a></li>
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>it_type4&sortodr=desc" class="btn01">● 인기순</a></li>     
    </ul>
</section>
<!-- } 상품 정렬 선택 끝 -->
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고해보세요.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=yc_tip&wr_id=24

$sort 값과, $sortodr 값으로 'on' class 를 주는 방법이 있습니다.

 


<li <?php echo $sort == "it_update_time" && $sortodr == "desc" ? 'on' : '' ?>><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>it_update_time&sortodr=desc" class="btn01">● 최신순</a></li>
<li <?php echo $sort == "it_type4" && $sortodr == "desc" ? 'on' : '' ?>><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>it_type4&sortodr=desc" class="btn01">● 인기순</a></li> 

 


#sct_sort li.on a {
    color:red;
}

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,729 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT