뷰코멘트에 있는 변수검색..

뷰코멘트에 있는 변수검색..

QA

뷰코멘트에 있는 변수검색..

본문

리스트에서 검색창을 사용해서 mb_name 을 검색하고싶은대요

 

view.comment.skin.php 에서

<?php echo $member['mb_name'] ?> 이게 뷰페이지에서는 이름이 보이는데

DB 저장이 안되있어서 그런지 검색쪽에 mb_name 을 넣어도 안되네요

 

제가 생각한방법이

1. DB에 해당 mb_id 로 sql 로 가져온다

2. 뷰커멘트로 댓글 작성할때 mb_name 을 write 테이블에저장시킨다 

 

인데 어떤식으로 해야할지 모르겠습니다.

도움 부탁드려요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드에서는 기본적으로 게시판 리스트의 검색창에

"글쓴이" 검색기능과

"글쓴이(코)" 검색기능이 있습니다.

 

셀렉트 박스에 [글쓴이]를 선택하고 검색하면, 일반글의 글쓴이 검색

셀렉트 박스에 [글쓴이(코)]를 선택하고 검색하면, 댓글의 글쓴이 검색이 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT