필드안에 , 쉼표로 구분된 데이터가 있습니다. 이걸 분리하고 싶어요.

필드안에 , 쉼표로 구분된 데이터가 있습니다. 이걸 분리하고 싶어요.

QA

필드안에 , 쉼표로 구분된 데이터가 있습니다. 이걸 분리하고 싶어요.

본문

안녕하세요. 항상 도움주셔서 감사드립니다^^

아미나를 사용중인데 게시판테이블 내에 as_tag 필드가 있는데요

해당 필드에 태그1,태그2,태그3.... 이런식으로 쉼표로 데이터가 구분되어 들어있습니다.

데이터는 1개일수도 있고 여러개일수도 있어요.

이걸 리스트에서 뽑으려 하는데

 

<?php echo $list[$i]['as_tag']; ?>

이렇게

 

하니 태그1,태그2,태그3....

 

이런식으로 출력되어 버려서

각 태그마다 링크를 걸수가 없네요.

 

쉼표로 구분된 데이터를 나누어서 이렇게 a 태그로 감싸고 싶습니다.

<a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/tag.php?q=<?php echo $해당태그; ?>">태그</a>

 

설명이 제대로 된건지는 모르겠지만 도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

echo preg_replace('/([^,]+),?/', '<a href="' . G5_BBS_URL . '/tag.php?q=$1">$1</a>', $list[$i]['as_tag']);

열심히 검색하다보니

$temp = explode(",", $list[$i]['as_tag']); 
echo $temp[0];

이런식으로 분리할수가 있던데

태그 값이 없을수도 있고 1개 혹은 5개일수도 있는데

이걸 for 로 돌려서 처리해야하나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT