관리자 페이지에서 게시판 추가나 복사가 안됩니다.

관리자 페이지에서 게시판 추가나 복사가 안됩니다.

QA

관리자 페이지에서 게시판 추가나 복사가 안됩니다.

본문

수고 많으십니다.

 

그누보드5 관리자 페이지에서 게시판 추가나 복사하면, 게시판 관리 페이지에

나타나질 않습니다.

 

PhpMyAdimin으로 보면, DB에 추가나 복사한 게시판 리스트는 생겼읍니다.

data 디렉토리에 봐도 files내에도 추가나 복사한 게시판명 디렉토리가 있읍니다.

 

관리자 페이지에서 게시판 추가나 복사하면, 게시판 관리 페이지에는

나타나질 않습니다.

 

관리자 페이지에서 게시판 추가나 복사할때 board_copy_update.php 파일이 에러난다고 표시됩니다.

 

어디가 잘못된 건지..가르침 바랍니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

에러메시지를 출력하여, 에러메시지에 따른 처리를 하거나 질문글을 새로 올리는 것이 좋아보입니다.

 

* php 에러메시지 출력하기 - http://ra2kstar.tistory.com/102

 

에러가 나는 board_copy_update.php 에 넣어서 살펴보면 됩니다.

 

아이쿠! 감사합니다.
에러 메시지 출력하는 방법도 있군요.
유용하게 사용하겟읍니다.ㅎ

질문글 상황은,  db 복원시,db의 g5_board 부분을 PhpMyAdmin으로 불러드리면
발생했읍니다.

일단은 그누5 재설치후, 기존 게시판 id로 게시판들을 만든후, db 복구시, g5_board를 제외한 모든
테이블을 불러드리는, 방법으로 해결했읍니다.

좋은 저녁되십시요.

다시 설치 하세요

복사할때 board_copy_update.php 파일이 에러난다고 표시됩니다<-- 이 에러를 보아야 원인을 파악 할 수 있겠습니다

 

board_copy_update.php 창이 뜬 후 복사에 성공했다는 팝업창이 뜨나, 실제론 adm/board_list 상에는 복사된 게시판 리스트는 나타나지 않습니다.

board_copy_update.php에 "오류 안내 페이지" 라는 문구만있고 내용은 없읍니다.

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT