리스트 특정 필드 수정하기 (체크된 박스 구분)

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
리스트 특정 필드 수정하기 (체크된 박스 구분)

QA

리스트 특정 필드 수정하기 (체크된 박스 구분)

본문

제가 하고자 하는건 list 에 셀렉트를 달아서 여분 필드를 수정하고 싶습니다.

 

소스는 https://sir.kr/qa/133305

위에 링크의 보들이윤 님의 소스를 참고하였습니다.

 


   <?php if($is_admin) {?>
            <?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>
               <div class="bo_fx">
            <td><!-- 상태 변경 -->
            <form action="./board_list_update.php" method="post" >
            <select id="wr_1[<?echo $i?>]" name="wr_1[<?echo $i?>]">
            <option value="">상태변경</option><option value="작동중" <?if($list[$i]['wr_1']=="작동중") echo "selected"; ?>>작동중</option>
            </select>
             <ul class="btn_bo_adm">
                                 <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택수정" onclick="document.pressed=this.value"></li>
            <?php } ?>
            </ul>
            </form>
            </td> <?php    }} ?>
 

 


   <?php if($is_admin) {?>
            <?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>
               <div class="bo_fx">
            <td><!-- 상태 변경 -->
            <form action="./board_list_update.php" method="post" >
            <select id="wr_1[<?echo $i?>]" name="wr_1[<?echo $i?>]">
            <option value="">상태변경</option><option value="작동중" <?if($list[$i]['wr_1']=="작동중") echo "selected"; ?>>작동중</option>
            </select>
             <ul class="btn_bo_adm">
                                 <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택수정" onclick="document.pressed=this.value></li>
           <!--- 실수로 this.value" 에 " 빼먹고 저장을 했는데 정상 작동 합니다. 이유가 뭘까요 ㅠ--> 
 
 <?php } ?>
            </ul>
            </form>
            </td> <?php    }} ?>
 

 

 

제일 상단에 게시물의 셀렉트를 선택하고 체크를 한 다음 수정을 누르면 DB의 값이 변경됩니다. 정상작동하는 것 같으나

 

두 번째 보이는 게시물 부터는 수정이 되지 않고 하나 이상의 게시물을 선택해주세요 라는 오류 알람이 뜹니다.

체크 board_list_update 에서 나오는 것으로 확인했는데 

어디가 잘못됐는지 찾기가 참 어렵습니다.

 

 <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택수정" onclick="document.pressed=this.value></li> 

 

"을 빼먹고 저장을 했는데 작동을 합니다 이유가 뭘까요

 

이것 저것 지우다 

</form> 을 지웠는데 정상 작동합니다. 이찝찝함

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

button 태그에 타입을 명시해 주지 않으면,

브라우저에 따라 'submit' 으로 기본 인식되기도 합니다.

 

기존 소스에 button 의 type 속성이 별도로 지정되어 있지 않습니다.

그래서 form 의 submit 버튼으로 처리되었고, 해당 소스의 form 의 action 파일인 board_list_update.php 처리도 같이 되었을 것입니다.

 

type 속성을 submit 이 아닌 button 으로 명시해 주어야,

이러한 작동을 피할 수 있습니다. http://blog.freezner.com/archives/807 ,  http://zero-gravity.tistory.com/226

<button type="button>수정</button>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 299
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT