특정 조건에 따라 게시물을 다른 게시판으로 이동시키려면 어떻게 해야 할까요?

특정 조건에 따라 게시물을 다른 게시판으로 이동시키려면 어떻게 해야 할까요?

QA

특정 조건에 따라 게시물을 다른 게시판으로 이동시키려면 어떻게 해야 할까요?

본문

안녕하세요?
 
게시글을 특정 조건( 추천수, 비추천수,조회수, 댓글수, 등)을 기준으로 다른 게시판으로 자동으로 옮겨지게 하는 방법이 있을까요?
 
php 함수를 만들어야 할까요?
 
도움 주시면 대단히 감사하겠습니다.
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

조건에 마춰서
테이블을 미리 지정해 두고
bbs/move_update.php
파일을 구동시키면 되겠습니다..

게시글 옮기기라는것도 있지만 원하는 형태로 옮기실려면 프로그램을 짜야하고

그누보드 특성상 g5_write_x 이런식으로 테이블이 구성되어있어서

insert 하실때 기존 게시판의 wr_id+1로 해서 옮기면 되지 않을까 합니다.

기존 테이블 index id +1를 계산해서 insert 하는걸로 하면 가능할것 같습니다.

move_update.php
을 보시면 submit 될때 넘기는 값이..

<input type='hidden' name='sw'          value='<?php echo $sw?>' />
    <input type='hidden' name='bo_table'    value='<?php echo $bo_table?>' />
    <input type='hidden' name='wr_id_list'  value='<?php echo $wr_id_list?>' />
    <input type='hidden' name='sfl'         value='<?php echo $sfl?>' />
    <input type='hidden' name='stx'         value='<?php echo $stx?>' />
    <input type='hidden' name='spt'         value='<?php echo $spt?>' />
    <input type='hidden' name='page'        value='<?php echo $page?>' />
    <input type='hidden' name='act'         value='<?php echo $act?>' />
    <? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>
    <tr>
        <td><input type='checkbox' id='chk<?php echo $i?>' name='chk_bo_table[]' value="<?php echo $list[$i][bo_table]?>" /></td>
        <td style="text-align:left;">
            <label for='chk<?php echo $i?>'>
            <?php
            if ($save_gr_subject==$list[$i][gr_subject])
                echo "<span style='color:#cccccc;'>";
            else
                echo "<span>";
            echo $list[$i][gr_subject] . " > ";
            echo "</span>";
            $save_gr_subject = $list[$i][gr_subject];
            ?>
            <?php echo $list[$i][bo_subject]?> (<?php echo $list[$i][bo_table]?>)
            </label>
        </td>
    </tr>
    <? } ?>

이렇게 됩니다..
여기에 입력된 값을 update로 전송을 합니다..

이 값들을 바로 지정해서 update로 전송한다면 복사나 이동이 가능합니다~
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT