모바일 회원 스킨

모바일 회원 스킨

QA

모바일 회원 스킨

본문

2943654061_1520896921.8252.png

 

모바일회원스킨을 회원스킨과 똑같은거 쓰는 방법, 스킨을 단순히 복사하는 방법말고 경로바꾸는방법이 있습니까?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

지난번에 답변드린것과 동일하게 common.php 파일에서 수정하거나

extend 폴더내 파일을 사용하면 됩니다.

 


<?php
$member_skin_path = get_skin_path('member', $config['cf_member_skin']);
$member_skin_url = get_skin_url('member', $config['cf_member_skin']);
?>

네네 전에 알려주신것처럼 해보고 안되서... 희한하다. 맞을건데? 하고 올린겁니다. ^^ 그래서 일단 그렇게 경로는 맞춰놓고 급해서 회원가입스킨을 복사해서 모바일회원가입스킨에 덮어씌워놨어요.
혹시 브라우저에 캐시지우고 안해서 그런걸까요? 테스트해볼 시간여유가 없어서 그냥 스킨 덮는 방법으로 했거든요. common.php만 바꿔주면 되는거겠죠. 다른 사이트로 시험해봐야 겠습니다.
감사합니다.

경로를 강제로 바꾸면되지만 스킨을 복사해서 해당 스킨으로 적용하는 것이 바람직합니다.

소스에서 수정되면 추후 다른사람이 수정시 해당 부분을 찾기가 힘들수 있습니다.

가능하면 기본기능에서 제공하면 해당 기능을 이용하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 550
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT