모바일 게시판 디자인수정 때문에요 ㅠ

모바일 게시판 디자인수정 때문에요 ㅠ

QA

모바일 게시판 디자인수정 때문에요 ㅠ

본문

안녕하세요~

반응형 홈페이지제작을 하고 게시판도 모바일 버전을 사용하지 않고 만들었는데요..

갤러리형식 게시판에서 썸네일 이미지크기를 변경하니 모바일에서 볼때 pc의 사이즈와 동일하게 적용이 되서 모바일버전을 사용해야 하는 상황인데요..ㅜ

http://bonenyoung.com/g5/bbs/board.php?bo_table=before_after2

모바일버전에서도 그누보드 레이아웃이 나오는 것이 아닌 반응형 모바일 디자인으로 나오게 하려면 어떻게 해야하나요 ???ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

PC버전만 사용하시고, config.php


define('G5_SET_DEVICE', 'pc');

 

/skin/board/gallery/list.skin.php

/theme/basic/skin/board/gallery/list.skin.php 여기 상단 부분에 아래와 같이 넣으세요


//모바일이면,
if (G5_IS_MOBILE) {
 //썸네일 가로 사이즈
 $board['bo_gallery_width'] = "500";
 //썸네일 세로 사이즈
 $board['bo_gallery_height'] = "300";
}

define('G5_SET_DEVICE', 'pc');

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

이렇게 pc버전만 사용하게 했구요.

말씀하신 두 곳에

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
//모바일
if (G5_IS_MOBILE) {
$board['bo_gallery_width'] = "150"; //썸네일 가로 사이즈
$borad['bo_gallery_height'] = "100"; //썸네일 세로 사이즈
}

상단에 이렇게 넣었는데.. 똑같이 나오네요 ㅠㅠ
다른 위치에 넣어야 하는건가요?? 답변달아주셔서 너무 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT