게시판 파일첨부에 사진 파일만 업로드되게 하는 방법?

게시판 파일첨부에 사진 파일만 업로드되게 하는 방법?

QA

게시판 파일첨부에 사진 파일만 업로드되게 하는 방법?

본문

안녕하세요.

게시판에서 파일첨부시 사진 파일만 올릴 수 있도록 제한 할 수 있는 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

현재는 ai파일 포함한 전 파일이 다 업로드됩니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

관리자> 게시판 관리> 게시판 수정  젤 아래에 

여분필드1 제목 : 사진전용

여분필드1 : Y

 

원하는 게시판에만 여분필드1 에 값을 넣으신 후

위의 소스를 아래와 같이 수정하세요.

 

           if(!preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $row['bf_file']) && $board['bo_1']=="Y") {
                alert("해당 게시판은 사진파일만 업로드 가능합니다.");
            }

 

다른 방법으로.. 게시판에서 파일 첨부시 지정한 형식으로만 (.jpg;*.jpeg;*.gif;*.png;*.swf;) 파일을 첨부 할 수 있게 지정하려고 하는데, 이 방법은 가능할까요? 여분필드1 Y로 지정된 게시판을 수정하고 싶습니다.

/bbs/wrire_update.php 파일에 484 줄에 보면 아래와 같은 소스가 있습니다.

           // 이미지파일이면 썸네일삭제 
           if(preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $row['bf_file'])) {
                delete_board_thumbnail($bo_table, $row['bf_file']);
            }

}

//이것을 활용해서 그 아래 소스를 추가하면 됩니다.

//사진만 올리기를 원하는 게시판 테이블코드는 입력하셔야 합니다.
           if(!preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $row['bf_file']) && $bo_table=="테이블코드") {
                alert("사진파일만 업로드 가능합니다.");
            }

해당 input  필드에 아래처럼 accept 속성을 추가해보세요.

<input type="file" accept="image/*">

혹은

<input type="file" accept="image/x-png,image/gif,image/jpeg"> 

처럼 직접 지정하셔도 되고요.

 

accpet 속성은 IE9 이상만 지원될거에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT