잘되던홈페이지가...?

잘되던홈페이지가...?

QA

잘되던홈페이지가...?

본문

파일 다운로드가 9개월동안 잘되더니 어제 갑자기 파일 다운로드를 하면 아래 처럼 나오 는데 왜그런가요?

 

3717396329_1520983363.8005.png

 

 

예를들어 아래 것처럼요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

테스트 게시물 아래 이미지도 동일한 현상이 있으니 아마 download.php의 이상이 있을 것 같네요.

http://www.bestdnc.co.kr/bbs/download.php?bo_table=notice&wr_id=2&no=0

 

/bbs/download.php 아랫부분 소스입니다.

혹시 다른 부분이 있거나 소스 처음 시작이 <? 시작이 아니라 공백등이 들어 갔는지도 확인해 보세요.


if(preg_match("/msie/i", $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) && preg_match("/5\.5/", $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
    header("content-type: doesn/matter");
    header("content-length: ".filesize("$filepath"));
    header("content-disposition: attachment; filename=\"$original\"");
    header("content-transfer-encoding: binary");
} else {
    header("content-type: file/unknown");
    header("content-length: ".filesize("$filepath"));
    header("content-disposition: attachment; filename=\"$original\"");
    header("content-description: php generated data");
}
header("pragma: no-cache");
header("expires: 0");
flush();
$fp = fopen($filepath, 'rb');
$download_rate = 10;
while(!feof($fp)) {
    print fread($fp, round($download_rate * 1024));
    flush();
    usleep(1000);
}
fclose ($fp);
flush();

최근에 수정한 부분이 영향을 끼쳤을 가능성이 큽니다.

 

그누보드에서는 /extend 디렉토리에 있는 파일들을 자동으로 include 시키는 편의를 제공하고 있습니다.

 

/extend 디렉토리에 최근 추가된 파일 또는 수정된 파일이 있는지 확인해보고..

백업 후, 해당 디렉토리의 파일을 하나씩 삭제해보면서 문제 체크를 해볼 수 있습니다.

 

/extend 에 추가 또는 수정된 파일에..

<?php

?> 이후  또는 다음 <?php ~ ?> 사이 등에 공백이 들어가거나 하면 이러한 문제가  발생할 가능성이 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 550
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT