첨부파일 이미지 파일만 올리게 제한하는 방법.

첨부파일 이미지 파일만 올리게 제한하는 방법.

QA

첨부파일 이미지 파일만 올리게 제한하는 방법.

본문

안녕하세요. 

게시판 파일첨부에서 파일이 전부다 첨부되어, 이것을 (.jpg;*.jpeg;*.gif;*.png;*) 이미지 파일만 업데이트 할 수 있도록 수정하고자 합니다.

 

이전에 조언을 얻은 방법으로, 지정하고자 하는 게시판을 여분필드 Y로 지정한 후 아래와 같이 /bbs/wrire_update.php 에 삽입하는 방식을 사용하였스빈다만, 사진마저 이미지 파일로 인식을 하지 못해 다른 방법을 사용해야할 것 같습니다.

 

           if(!preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $row['bf_file']) && $board['bo_1']=="Y") {
                alert("해당 게시판은 사진파일만 업로드 가능합니다.");
            }

 

혹시 같은 문제 해결하신 분이 있으시면 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/write_update.php 파일에서

if (is_uploaded_file($tmp_file)) {

여기 바로 아래쯤에 추가

if(!preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $filename) && $board['bo_1']=="Y") {
    alert("해당 게시판은 사진파일만 업로드 가능합니다.");
}

 

참고 

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=133

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT