그누보드 서브페이지 이미지

그누보드 서브페이지 이미지

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

그누보드 서브페이지 이미지

본문

3419553162_1521001010.5415.jpg

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

스폰서링크

답변 4

채택됨

crypt2hex님의 답변

defined 에서 index 걸러주시고

아닐경우에

div 생성해서

margin:0 auto; 잡고 하면 뚝딱이겠네요!

주소복사
채택됨
답변의 댓글

플래토님의 답변

보통의 우측 파일을 처리할때는

 

 

container 영역의 끝나는부분인

 

tail.php 파일에서 추가하거나

 

container 내부에서 좌우측을 구분해서 처리합니다.

 

그누보드에서 우측 login을 관장하는영역은

head.php 파일의

 

outlogin () 을 출력하는것으로 지정하듯

 

Sub에서도 메인과 같이 접근하는 구조를 만들어서 

각서브에서 이미지들이 다르게 보이게하려면

 

head.php 파일에 aside 영역에 넣어서 관리를 합니다.

 

기존 소스를 잘 참고하셔서 구조를 잡으셔야 잘해결됩니다.

 

+----------------------------------------------+

|               헤드영역(보통 메뉴)          |

+----------------------------------------------+

container------------------------------------|

|                                                        |

| aside  | contents                            |

|           |                                          |

|           |                                          |\

+--------------------------------------------+

|          tail 영역                               |

+-------------------------------------------+

 

과 같은 aside는 css로 좌우측 위치를 교환가능합니다.

주소복사
답변의 댓글

트샷님의 답변

head.php 에서

 

if (strstr($_SERVER['SCRIPT_NAME'], 'aa.php') {

  $img_top = '<img src=/img/img1.jpg>';

else if (strstr($_SERVER['SCRIPT_NAME'], 'bb.php') {

  $img_top = '<img src=/img/img1.jpg>';

...

 

식으로 처리하시면 됩니다.

주소복사
답변의 댓글

찰스리님의 답변

좀 더 쉽게... 자세한 소스 설명 부탁드립니다.    제가 잘 몰라서요.

주소복사
답변의 댓글
crypt2hex님의 댓글
/* 서브 이미지 처리 */
.hdf_sub {width: 1200px;margin: 0 auto;padding: 85px;font-size: 32px;}

head.php -> 216번째 바로 밑
<?php if(!defined('_INDEX_')) { ?>
<div style="width:100%;height:250px !important;background-image:url('http://dongshin.net/theme/company/img/menu_top/menu3.png');">
<div class="hdf_sub">
<label>컨텐츠<label>
</div>
</div>
<? } ?>
<!-- } 상단 끝 -->

테스트는 대충했구요. IE 동작은 모르겠네요 ㅠ.
http://www.ironical.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free 적용했습니다.
제 사이트에는 새로 고침하면 이미지가 자동으로 바뀌도록 해놨습니다.
컨텐츠 부분은 $g5_title 놓으면 알아서 페이지명 뿌려줄테고^^ 잘 사용하세요~
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 77,672 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 스타벅스 e-Gift Card (100,000원)

    참여88 회 시작19.08.16 09:15 종료19.08.23 21:15
  2. 댓글 이미지 첨부 게시판

    참여30 회 시작19.08.14 23:33 종료19.08.21 23:33

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT