그누보드 서브페이지 이미지

그누보드 서브페이지 이미지

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

그누보드 서브페이지 이미지

본문

3419553162_1521001010.5415.jpg

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

채택됨

crypt2hex님의 답변

defined 에서 index 걸러주시고

아닐경우에

div 생성해서

margin:0 auto; 잡고 하면 뚝딱이겠네요!

주소복사
채택됨
답변의 댓글

플래토님의 답변

보통의 우측 파일을 처리할때는

 

 

container 영역의 끝나는부분인

 

tail.php 파일에서 추가하거나

 

container 내부에서 좌우측을 구분해서 처리합니다.

 

그누보드에서 우측 login을 관장하는영역은

head.php 파일의

 

outlogin () 을 출력하는것으로 지정하듯

 

Sub에서도 메인과 같이 접근하는 구조를 만들어서 

각서브에서 이미지들이 다르게 보이게하려면

 

head.php 파일에 aside 영역에 넣어서 관리를 합니다.

 

기존 소스를 잘 참고하셔서 구조를 잡으셔야 잘해결됩니다.

 

+----------------------------------------------+

|               헤드영역(보통 메뉴)          |

+----------------------------------------------+

container------------------------------------|

|                                                        |

| aside  | contents                            |

|           |                                          |

|           |                                          |\

+--------------------------------------------+

|          tail 영역                               |

+-------------------------------------------+

 

과 같은 aside는 css로 좌우측 위치를 교환가능합니다.

주소복사
답변의 댓글

트샷님의 답변

head.php 에서

 

if (strstr($_SERVER['SCRIPT_NAME'], 'aa.php') {

  $img_top = '<img src=/img/img1.jpg>';

else if (strstr($_SERVER['SCRIPT_NAME'], 'bb.php') {

  $img_top = '<img src=/img/img1.jpg>';

...

 

식으로 처리하시면 됩니다.

주소복사
답변의 댓글

찰스리님의 답변

좀 더 쉽게... 자세한 소스 설명 부탁드립니다.    제가 잘 몰라서요.

주소복사
답변의 댓글
crypt2hex님의 댓글
/* 서브 이미지 처리 */
.hdf_sub {width: 1200px;margin: 0 auto;padding: 85px;font-size: 32px;}

head.php -> 216번째 바로 밑
<?php if(!defined('_INDEX_')) { ?>
<div style="width:100%;height:250px !important;background-image:url('http://dongshin.net/theme/company/img/menu_top/menu3.png');">
<div class="hdf_sub">
<label>컨텐츠<label>
</div>
</div>
<? } ?>
<!-- } 상단 끝 -->

테스트는 대충했구요. IE 동작은 모르겠네요 ㅠ.
http://www.ironical.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free 적용했습니다.
제 사이트에는 새로 고침하면 이미지가 자동으로 바뀌도록 해놨습니다.
컨텐츠 부분은 $g5_title 놓으면 알아서 페이지명 뿌려줄테고^^ 잘 사용하세요~
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 81,238 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 특정 회원 포인트내역 통합(정리)하기

    참여1 회 시작19.12.06 22:31 종료19.12.13 22:31
  2. [잔액관리형] 아웃백디지털상품권 10만원권 3장

    참여56 회 시작19.12.06 00:03 종료19.12.11 00:03

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT