help me

help me

QA

help me

본문

if(!$is_admin && $w != 'u') {

    if($is_member) {

        $row = sql_fetch("select count(mb_id) as cnt from $write_table where mb_id = '{$member['mb_id']}' and wr_is_comment = '0'");

    }

    if($row['cnt'])

        alert('본게시판은 한번만 글쓰기가 가능합니다.');

}

ㅡ 위 코드는 게시판별 글쓰기 1회 가능한 소스 ㅡ

 

그룹별 게시판 글쓰기 1회 가능하게 할려고 합니다.

#한별아빠대장님이

그누의 쿼리구문이 join 을 금지하기 때문에 그냥 g5_board 테이블에서 그룹 내 보드 아이디 뽑고, 루프 구문돌려서 일일이 체크해 보는 수 밖에는 없을 듯...# 

라고 답변 받았는데  쿼리문 검색해서 해봐도 안되서여 조언좀 얻고자 글 남깁니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

생각해 본 코드입니다. 테스트는 못해보았습니다만, 참고되셨으면 합니다.

 


$result1 = sql_query(" select bo_table from {$g5['board_table']} where gr_id = 'group1' ");
while ($row1 = sql_fetch_array($result1)) {
    $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $row1['bo_table'];
    $row = sql_fetch("select count(mb_id) as cnt from $tmp_write_table where mb_id = '{$member['mb_id']}' and wr_is_comment = '0'");
    $cnt += $row['cnt'];
}
$cnt_max = 1;
if ($cnt > $cnt_max) {
    alert('같은 그룹내의 게시글은' . $cnt_max . ' 회까지 가능합니다.');
}

저라면 @트샷님 처럼 작업하되,
1. 해당 그룹에 포함된 게시판코드를 배열로 가져오고,

2. select *  from $g5[new_table] where bo_table in (배열가져온것 'aaaa','bbb','ccc'/.) and wr_id=wr_parent

  이렇게 할것같습니다.

일일이 게시판마다 select로 돌리기는 좀 부담스러워서요..^^

 

음주중이라.. 힌드만 드려서 죄송합니다.^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT