게시판 리스트 제목 길어지면 2줄로 되는 것...

게시판 리스트 제목 길어지면 2줄로 되는 것...

QA

게시판 리스트 제목 길어지면 2줄로 되는 것...

본문

안녕하세요.

 

게시판 리스트 제목 길어지면 2줄로 되는 것이 긴 제목의 게시글 한 두개만

height 높이가 달라서 보기가 좀 싫습니다.

 

사이트 레이아웃 본문 컨텐츠 가로 폭이 해상도에 따라서

퍼센트 비율로 늘어나고 줄어들어서...

 

게시판 관리에서 제목 글자수를 정해주면

화면 가로 폭이 작은 회원님들 때문에 글자수 얼마 안되게 제한하기도 좀 그렇구요 ㅠ

 

가로 폭이 차례대로 줄어들 때 마다

"오늘의 날씨는 너무 좋습..."

"오늘의 날씨는 너무 좋..."

"오늘의 날씨는 너..."

"오늘의 날씨는 ..."

"오늘의 날씨..."

이런 식으로 줄어들게 할 방법은 없을까요?

 

고수님들의 답변 기다리겠습니다..!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

PHP로 처리할경우

그누보드의 라이브러리에는 cut_str 이라는 함수가 마련되어있습니다만

 

요청하신 사항은 가변적으로 말줄임표 "..."가 붙어야 하는 것이라서

가급적 JavaScript로 처리해야 가변적인 줄임이 됩니다.

 

CSS로 도 가능하지만.

 

JavaScript로 처리하는 방법을 공개한 글 링크입니다.

http://cccat.tistory.com/32

 

한번 해보겠습니다. 감사합니다.

그런데 제목을 감싸는 태그는 td_subject 인데 아래 처럼 해봤더니 아무런 반응이 없네요.


$('td_subject').each(function(){
	var length = 7; //표시할 글자수 정하기
  
	//전체 옵션을 자를 경우
	$(this).each(function(){
		if( $(this).text().length >= length ){
			$(this).text($(this).text().substr(0,length)+'...'); //지정한 글자수 이후 표시할 텍스트(...)
		}
	});  
});


어떻게 하면 될까요?

제목을 감싸는 tag에

display:block;

overflow: hidden;

text-overflow: ellipsis;

white-space: nowrap;

 

해주시면 제목 감싸는 tag의 width 값에 따라

줄어들어요.

 

이게 맞나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT