모바일 홈페이지 홈화면 바로가기 추가가 계속뜹니다

모바일 홈페이지 홈화면 바로가기 추가가 계속뜹니다

QA

모바일 홈페이지 홈화면 바로가기 추가가 계속뜹니다

본문

안녕하세요.. 초보가 조언을 구합니다

 

모바일 홈페이지에 아래의 소스를 넣어 네이버 앱과 연동하여 홈화면에 바로가기를 추가할 수 있도록 했는데요

 

<iframe id="iconframe" width="0" height="0" src="naversearchapp://addshortcut?url=http://m.naver.com/&icon=http://static.naver.net/www/mobile/edit/2016/0410/mobile_115557242406.png&title=네이버&serviceCode=nstore&version=7" style="display: none;"></iframe>  

 

 

문제는 이미 바로가기를 추가했고, 바로가기를 통해서 홈페이지를 접속해도 계속 바로가기 추가 하겠냐는 창이 떠서 불편하네요..

 

이미 바로가기를 추가한 기기에는 바로가기 추가 버튼 창이 안뜨게 하는 방법 없을까요?

 

 

그리고 혹시나 위 방법이 안된다면

 

'홈화면에 바로가기 추가' <-- 이런 글자나 이미지를 만들어서 바로가기 추가 링크를 걸수 있는 방법은 없을까요??

 

있다면 방법을 알기쉽게 설명해주셨으면 합니다.. 초보라 부족한 점이 많습니다^^; 

 

감사합니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<iframe id="iconframe" width="0" height="0" src="naversearchapp://addshortcut?url=" style="display: none;"></iframe>

<script>새창 닫는 스크립트</script>

  을

따른 페이지로 빼서 추가해서 처리 하시는게 좋을거같은데요

예를들면 html/short.php 안에 소스 추가하시고

Javascript 로 새창 로드하고 하시면 될듯합니다

헤더에는 javascript:window_open(url); 처리 하시면 될듯ㅎㅎ

소스가 가물가물해서 ... 저두 검색하면서 찾는 편이라 ㅎ.ㅎ.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT