쿼리문 질문드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
쿼리문 질문드립니다.

QA

쿼리문 질문드립니다.

본문


$result = sql_query(" select max(redate) as maxdate,
                                 min(redate) as mindate,
                                 mb_id, wr_name, wr_datetime
                                   from $reserve
                                where wr_code='$rv_code'  and maxdate>='$today'
                                 group by wr_datetime
                                 order by wr_datetime desc");

 

학원 예약프로그램입니다.

수업을 예약하는데요. 한번 예약하면 보통 10개씩 예약테이블에 저장됩니다.

wr_datetime이 모두 같이 저장됩니다.

 

리스트 출력에서요.

같은날 예약된 수업을 뽑아요.. 기준은 wr_datetime으로 group by로 뽑습니다.

wr_datetime 예약된 가장 작은 날은 mindate에 담고요. 가장 마지막 날은 maxdate 에 담습니다.

수업시작일과 수업종료일이 되겟지요.

 

조건절에서요..

밑줄친 부분을 잘 몰라서 문의드립니다.

wr_datetime이 같은 다수의 예약레코드 중에서 가장 큰날(maxdate)이 오늘보다 크거나 같은 것만 출력하고자 합니다. 

즉  wr_datetime이 같은 것을 하나로 묶어 수업이 종료되지 않은 수업리스트를 출력할려고 해요..

근데 maxdate라는 필드는 없거든요..ㅠㅠㅠ

 

그럼  밑줄친 날짜 조건을 어케 줘야 하는지 좀 알려주시면 고맙겟습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

having 절을 사용하시면 됩니다 


$result = sql_query(" select max(redate) as maxdate,
min(redate) as mindate,
mb_id, wr_name, wr_datetime
from $reserve
where wr_code='$rv_code' 
group by wr_datetime
having maxdate>='$today'
order by wr_datetime desc");
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT