그누보드5 db설정함수를 재사용을하고싶습니다

그누보드5 db설정함수를 재사용을하고싶습니다

QA

그누보드5 db설정함수를 재사용을하고싶습니다

본문

안녕하세요.. 개별페이지에 쿼리를돌리려고하는데요

그누보드5 db설정함수를 재사용을하고싶습니다

data/dbconfig.php 파일에서 디비설정을 재활용해 사용하고싶습니다.

(루트/ A라는폴더를만들고 php작성하였습니다.)

<?php
 include_once('../bbs/_common.php'); 

 $db = ?????
        print_r($db->query("Select * from g5_member"));
 }
?>    

이런식으로 사용하고싶은데...define으로정의된것들은 어떻게가져와야하나요?

db라는 php파일을따로만들어서 클래스를하나더만들어야할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

상단에 루트에 있는 common.php를 include하면 상수를 사용할 수 있습니다.

 

 

include_once('../bbs/_common.php');  이렇게 사용하였는데..
$con = mysqli_connect($db_host,$db_user,$db_pass,$db_name);
이런식으로 가져와서 사용해야 하지않나요??
다른파일들을보면 mysqli_connect 없이 쿼리를돌렷던데 이게 궁금합니다.

common.php 파일 내에서 dbconfig.php를 include 하여 DB 접속 정보를 가져옵니다.
그래서 상단에 common.php 만 include 해도 DB에서 데이터를 가져올 수 있습니다.

루트에 common.php 파일 130줄에 있습니다.

감사합니다. 제가 약간 변경해보았는데 아직이해안가는부분이있습니다.

<?php
 
 include_once('../common.php');

   
  $sql= " Select * from g5_member ";
 
$rs = mysqli_query($connect_db,$sql);
if($rs === false){
echo mysqli_error();
}

while($row=mysqli_fetch_array($rs)){
echo "$row[mb_id], $row[mb_nick]<br>";
}

?>

이렇게 연결해서 해봤는데 정상작동하는데요

/bbs/php 파일들을보면...
common을 연결하되
$rs = mysqli_query($connect_db,$sql);
이부분에서 $connect_db
$connect_db = sql_connect(G5_MYSQL_HOST, G5_MYSQL_USER, G5_MYSQL_PASSWORD)
이부분을 없애도 쿼리를 날리는 코드가 많던데
이거없이 어떻게 가능한건지 궁금합니다.

다른방식으로 $rs = mysql_query($sql); 이런식으로 바꿧는데
Warning: mysql_query(): Access denied for use 이런오류가나네요..'@'localhost' (using password: NO

왜이런건가요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT