그누보드5에 slim라이브러리에 대해 질문좀드리겠습니다. + api함수호출

그누보드5에 slim라이브러리에 대해 질문좀드리겠습니다. + api함수호출

QA

그누보드5에 slim라이브러리에 대해 질문좀드리겠습니다. + api함수호출

본문

안녕하세요. 정말궁금해서그런데요 글이 좀 길어서 죄송합니다 ㅠㅠ api에 대해 개념좀잡고싶어서요

 

 

그누보드5에 slim같이 사용해도 상관없는지 궁금합니다.
https://www.slimframework.com/
slim라이브러리를 사용하면 api신속하게 작성할수 있다고해서요..

밑에는 slim라이브러리가 아닌 htaccess 이용해서 한것입니다.

htaccess를 이용해서 http://도메인/App/Login
이런식으로 접근이되는데요..
RewriteEngine On
RewriteRule ^([^/]+)/? App3.php?url=$1 [L,QSA]
.php///
if($_GET['url'] == "Login"){
echo...
}

이렇게 코드에서 http://도메인/App/Login 검색하게되면 echo명이 나옵니다

그런데..

slim라이브러리를 보면

https://github.com/KimHunJin/Retrofit2/tree/master/app/src/main/java/dxmnd/com/retrofit2/java

 

 제가궁금한것은 아래와같이 이렇게 함수를만들어서 api를 호출시킨다는점입니다.

이부분은 꼭 slim라이브러리를 써야만 가능한건가요? 

2049855282_1521331191.4139.png

2049855282_1521331195.6657.png

 

제가 사실 slim를 찾게된것은 php여러파일,혹은 if문 말고

하나의 php파일 안에 함수를 만들어서 api를만들고싶은데 일반적인방법으로는 안되는거같아

혹은 어떻게 접근해야할지 몰라서 질문하게되었습니다.

이렇게 함수를작성하여 아래와같이 그림을찍으면 저런형태로하려면 꼭 slim을 써야하는것인가요?

긴글 읽어주셔서 감사합니다;;

그리고 그누보드5 내에 slim설치해도 호환이나 이런게 상관없을까요..

2049855282_1521331355.9235.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

같이 사용하면 오히려 안 좋을것 같네요.

기본적으로 PSR-4 를 준수하며 작업을 해야 하는데, 그누보드는 PSR 이 적용된 코드가 아닙니다.

(쓸려면 쓸수는 있지만, 어거지로 맞춰서 쓰는 코드가 될것으로 보입니다.)

 

저는 slim3 를 사용하기 위해서 필요한 코드를 직접 다 컨버팅 하였습니다.

(영카트의 상품 목록, 상품등록, 사용자 인증 정도만 필요한 경우였음.)

 

단순히 라우팅 처리를 위해서 slim3 를 사용하는 경우라면, 기존 그누보드에 별도 페이지를 만들어서 사용할수 있을것 같네요. php routing만 처리하는 코드를 찾으면 좀 나옵니다.

대신 php 버전은 5.4 이상을 쓰도록 하세요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT