조건문 스타일좀 문의합니다

조건문 스타일좀 문의합니다

QA

조건문 스타일좀 문의합니다

본문

<ul class="clearfix">

<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/new.php"
         <?php if ($gr_id != 'gr_1') { ?> class="gnb_sl"<?php } ?>> 전체 최신글 </a></li>

 

 <li> <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/new_ev.php?view=w&gr_id=gr_1"
         <?php if ($gr_id=='gr_1') { ?> class="gnb_sl"<?php } ?>> 그룹(gr_1) 최신글</a></li>

 

 <li> <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/new.php?&mb_id=<?php echo $member['mb_id'] ?>"
         <?php if ($mb_id =  ) { ?> class="gnb_sl"<?php } ?>> 내가 쓴글</a></li>

</ul>
    </div>
 

제가 전체최신글 옆에다가 2개를 더 추가를 한 상태인데요 

그 버튼 클릭하면 gnb_sl 스타일을 넣어준 상태이구요 

 

근데 내가 쓴글 부분의 조건을 어떻게 넣어야될지 모르겠습니다 

지금 저렇게 넣으니 제대로 안되는 상태인데요 

내가 쓴글 또한  gr_id가 아니기 때문에  전체최신글 버튼 스타일도 같이 변합니다

그러니까 3개를 다 바꿔야될것 같은데요 다 엉망입니다 

어떻게 조건문을 넣어야될지 도움좀 부탁드릴게요 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

동일한 변수를 사용하는 것이 좋습니다.

<ul class="clearfix">

<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/new.php"
         <?php if ($gr_id == '') { ?> class="gnb_sl"<?php } ?>> 전체 최신글 </a></li>

 <li> <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/new_ev.php?view=w&gr_id=gr_1"
         <?php if ($gr_id=='gr_1') { ?> class="gnb_sl"<?php } ?>> 그룹(gr_1) 최신글</a></li>

 <li> <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/new.php?&gr_id=myid"
         <?php if ($gr_id ='myid' ) { ?> class="gnb_sl"<?php } ?>> 내가 쓴글</a></li>

</ul>

</div>

'myid'는 제가 임의로 정한 값입니다.

내가 쓴글은 new.php 소스 내에서 처리해줘야겠죠?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT