"리디렉션한 횟수가 너무 많습니다" 오류

"리디렉션한 횟수가 너무 많습니다" 오류

QA

"리디렉션한 횟수가 너무 많습니다" 오류

본문

어제까진 괜찮았는데 뭘 건드렸는지 로그인을 하면 무한 루프에 걸립니다.

 

익스플로러로 로그인 하면 흰 공백 화면만 계속 떠있구요

크롬으로 로그인 하면 "리디렉션한 횟수가 너무 많습니다" 라는 오류가 뜹니다.

 

이 경우 쿠키를 삭제하면 다시 접속은 가능하지만 로그인했을 때 또 같은 현상...

심지어 익스플로러는 오류 안띄우고 무한 루프에 계속 빠져서 트래픽이 어마어마하게 올라가더라구요

이것저것 쉽게 테스트 해보기가 겁납니다ㅠㅠㅠ

 

개발 테스트 계정의 트래픽이 낮아서 어제 기준으로 초과되고 12시 넘어서 초기화 돼서 다시 해봤는데

또 무한루프 입니다ㅠㅠㅠ

 

익스플로러 개발자도구로 로그인 했을 때 '네트워크'를 캡쳐 해봤습니다

 

2049155218_1521387654.8881.png

 

이렇게 무한으로 쉴 새 없이 주루루룩 너무 많고 빠르게 떠서 캡쳐하고 바로 꺼버렸습니다

트래픽도 같이 올라가버려서...

 

문제를 더 찾기 힘든 이유가 URL이 현재 위치한 페이지를 기준으로 떠서 더 찾기가 힘들구요 ㅠ

 

로그인 창을 모달 창으로 띄워서 쓰고 있습니다.

 

혹시나 해서 bbs/login.php 로 직접 이동해서 로그인 페이지에서만 로그인 해도

똑같은 현상이구요..

 

login.skin.php 에서 폼에서 전송되는 주소 변수 중

 

$login_action_url은

http://test.com/bbs/login_check.php 이렇게 뜹니다. 이 부분은 정상인 것 같습니다.

 

$login_url은

http%3A%2F%2Ftest.com 으로 뜨네요.. 원래 $login_url을 echo 해보면 이렇게 뜨나요...?

이 부분이 좀 의심되긴 합니다만 ㅠ 어떻게 해결 방법을 모르겠네요..

 

모달 창으로 로그인 창을 띄운다고 현재 페이지와 겹치면 오류가 뜨니

bbs/login.php 에서

include_once('./_head.sub.php');

include_once('./_tail.sub.php');

 

이 두 개를 뺏었습니다. 전에 쓰던 모달도 잘 쓰다가

어제 모달 창을 바꾸긴 했는데

지금 모달과 관련된 것 모두 빼고

bbs/login.php에서 다시 _head.sub.php , _tail.sub.php 넣어주고 해봐도 여전합니다..

 

그리고 게시판 검색 창에 placeholder="검색어" 를 넣어주고 여태까지 잘 됐는데

이 오류가 생기고 나서부터 "검색어"는 안떠있고 "undefined" 라는 게 떠있습니다

 

뭐가 문제일까요..

더 잘못 될까봐 손도 못대고 있습니다ㅠ 도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

무한루프 구문이 로그인 했을 때만 구동되는 것 같습니다.

index.php 파일은 그대로 라도

comman.php 나 head.php 파일이 include 되어 있으니,

이 부분 일수도 있구요.

예를 들어 index.php 소스에서 

include_once('./_common.php');

echo "test"; exit;

라고 구문을 추가했을때, 무한루프가 돈다면,

comman.php 파일 내에서 

젤 윗줄부터 확인해나가는 방법입니다.

물론 님이 코딩한 부분을 삭제하면서 알아보면 더 빠를수도 있구요.

의심가는 부분을 모두 삭제하고 로그인하시고,

이상 없을때, 소스를 하나씩 추가하면서 확인하다보면,

무한루프를 찾을 수 있을 겁니다.

님이 수정한 부분을 모르니, 더이상의 도움은 힘들 것 같네요.

님이 직접 찾아야 합니다.

답변해주신 내용 정확히 다시 확인하고 문제되는 부분 찾아서 해결에 성공 했습니다!!

문제는 로그인을 했으나 bbs/login.php와 bbs/register_form.php를 또 불러와서

무한 리디렉션에 걸린 것이었습니다ㅠ

그래서 로그인한 멤버가 아닐 경우에만 페이지를 읽도록 했습니다.

이걸 어떻게 고치나 했는데

eyekiss님 덕분에 수월하게 찾을 수 있었습니다. 정말 감사드립니다!!!

$login_url 은 로그인 한 후에 이동할 경로입니다.

아마도 index.php 파일로 가는것 같은데,

index.php 파일에서 로그인한 후에 소스 중에 무한루프가 있는것 같습니다.

index.php 파일의 젤 윗 줄부터  echo "test; exit; 소스를 넣어서 로그인하시면,

처음에는 test 만 보이다가 일정 지점에서 무한루프가 시작될 겁니다.

그 지점의 소스를 점차 찾아가는 과정을 거치셔야할 듯 하네요.

 

 

 

메인 화면인 최상단 루트에 위치한 index.php 을 말씀하시는 거라면...

계속 index.php 페이지에서도 테스트 해봤습니다

그런데 index.php에 무한 루프가 있으면 로그인 하기도 전에 그 페이지는 접속이

안되는 것 아닐까요?

심지어 index.php는 그누보드5 순정에서 하나도 건드리지 않았습니다 ㅠ

답변 해주신대로 index.php에서 테스트 해봤지만 index.php에선 아무런 문제가 없숨니당..

문제는 로그인을 했으나 bbs/login.php와 bbs/register_form.php를 또 불러와서

무한 리디렉션에 걸린 것이었습니다ㅠ

 

저 이동일한 문제같은데 어떻게 해결하셨나요?ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT