페이스북 로그인 문제

페이스북 로그인 문제

QA

페이스북 로그인 문제

본문

아침부터 페북 로그인 문제 때문에 골치네요.. 

지난주까지만해도 잘 되던 페북 로그인이 오늘 와서 해보니 제가 페북로그인 달아놓은 세 곳이 전부 

 

Graph returned an error: URL을 읽어들일 수 없음: 앱 도메인에 포함되어 있지 않은 URL입니다. 이 URL을 읽어들이려면 앱 설정에서 앱 도메인 필드에 앱의 모든 도메인과 서브 도메인을 추가하세요.

 

이런 오류를 뱉으면서 되질 않네요; strict 모드는 사용 안하고 있었지만 유효한 OAuth 리디렉션 URI에 모두 잘 추가된 url을 사용하고 있고, 추가해놓은걸 그대로 복사해서 리다이렉트URL로 넣어도 저렇게 되니 답답하네요; 다른 곳은 다 괜찮은것 같은데 뭐가 문제일까요.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저도 이번 주말에 같은 증세를 겪고 수정하였는데

저랑 사용하는 sns로그인 플러그인은 다르시겠지만

thumb-31205116_1521423432.0142_730x412.png

저는 이런식으로 새로 추가해서 사용하니 문제없이 작동했습니다.

잘 추가되어있고, 새로 넣어봐도 안되네요 ㅠㅠ
원래는 그리고 저게 잘못됬을 경우에는 페북 URL로 이동 후에 리다이렉트 되기 전에 페북 내에서 오류 났었는데 앱연결 승인팝업까지 뜨고 리다이렉트 되고 나서 엑세스 토큰으로 정보요청할때에야 FacebookResponseException을 뱉으며 죽어버리니..

자문자답입니다..

페이스북 php sdk 샘플코드 상에서

$accessToken = $helper->getAccessToken(); 에서

getAccessToken 인자가  redirect_url인데 안주더라구요. 

$accessToken = $helper->getAccessToken($redirect_url); 처럼 바꿔주니 문제 없이 돌아가네요.. 

그게 없으면 현재 URL을 주게 되는데 아마 정책이 바뀌면서 문제가 되었던것 같습니다.. 

만약 저랑 같은 현상이신분 계시면 도움이 되면 좋겠습니다. 

답변 달아주셔서 감사합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT