특정인만 보이는 메뉴(menu)추가하기

특정인만 보이는 메뉴(menu)추가하기

QA

특정인만 보이는 메뉴(menu)추가하기

본문

메뉴에 관리자만 보이는 메뉴를 추가하기 위해서
( 관리자 메뉴가 아닌 메인페이지의 메뉴)

 

head.php 에 아래 코드를 넣어봤더니

<? if($is_admin=='super') {?>
<li style="~">
   <a href="~" class="gnb_2da">&nbsp&nbsp관리자메뉴</a>
</li>
<? } ?>

적용은 잘 되는데,그 하위메뉴는 또 어떻게 해야하는지 모르겠습니다.

이 방법말고 메뉴에 뒷쪽에 "사용자정의메뉴"를 추가하는 방법을 부탁드립니다.

혹시 스킨이 있나 찾아봤는데 없어서요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 기본 메뉴를 사용하고 계신가요?

 


<?php if($is_admin=='super') { ?>
<li class="gnb_1dli">
   <a href="상위메뉴링크" class="gnb_1da">관리자 메뉴</a>
   <ul class="gnb_2dul">
        <li class="gnb_2dli"><a href="하위메뉴링크" class="gnb_2da">메뉴이름</a></li>
    </ul>
</li>
<?php } ?>

<? if($is_admin=='super') {?>

이걸

이렇게 해보세용

<? if($member[mb_id] =='홍길동') {?>

 

 

적용방법은 위에 하신대로 하면되는데

 

메뉴구조를 모르시는것 아닐까 싶습니다.

질문에 답변하신 분이 틀린답을 하셨더라도

거절할필요는 없죠

 

관리자만 보이는 메뉴도 위에 분이 알려주신대로 가능합니다.

 

 

<?php 

if ($member['mb_id'] == "관리자ID") {     //관리자ID는 보통 admin 이죠

?>

메뉴넣고싶은 메뉴들

<php } ?>

 

메뉴넣고싶은 메뉴들은

 

g5_menu 에서 불러오는 구조에서 찾아서 비교문으로 판단해도되고

특정메뉴 코드를 넣어도 되고

원하는 형태로 구현은 가능합니다.

 

특정인이 보이는 메뉴로 충분히 커버 가능합니다.

 

관리자만 보이는경우는

 <?php 

if ($is_admin)  { ?>

관리자만 보이는 메뉴 또는 화면

<?php } ?>

 

의 형태로 구현가능합니다.

답글 주셔서 감사합니다.
틀린답에 대한 걱정을 주셨는데 틀린답이라고 거절할리 없습니다.

제가드린 질문내용과 같은내용의 답글이서서
질문내용이 그것이 아니라는 뜻으로 드린 말씀입니다.

질문하는 법도 실력이라는데 제가 그런것 같습니다.
질문이 좀 애매했는지...

감사드리며....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT