폼메일 php 소스를 jsp로 수정하고 싶습니다...

폼메일 php 소스를 jsp로 수정하고 싶습니다...

QA

폼메일 php 소스를 jsp로 수정하고 싶습니다...

본문

<?
//보내는 이
  $recipient = "메일주소를 넣어주세요.";
//제목 처리
  $subject = '=?UTF-8?B?'.base64_encode($_GET['title']).'?=';
//메일주소
  $mail_from = '=?UTF-8?B?'.base64_encode($_GET['email']).'?=';

//메일내용
  $mail_body = "<table width='600' border='0' cellpadding='0' cellspacing='1' bgcolor='#CCCCCC'>
        <tr>
          <td width='100' height='30' align='center' bgcolor='#eeeeee'>제목</td>
          <td width='400' bgcolor='#FFFFFF'>". $_GET['title']."</td></tr>".

       " <tr>
          <td width='100' height='30' align='center' bgcolor='#eeeeee'>성함</td>
          <td width='400' bgcolor='#FFFFFF'>". $_GET['senduser']."</td></tr>".  
   
       " <tr>
          <td width='100' height='30' align='center' bgcolor='#eeeeee'>연락처</td>
          <td width='400' bgcolor='#FFFFFF'>". $_GET['phone']."</td></tr>". 
   
       " <tr>
          <td width='100' height='30' align='center' bgcolor='#eeeeee'>이메일</td>
          <td width='400' bgcolor='#FFFFFF'>". $_GET['email']."</td></tr>". 
 
       " <tr>
          <td width='100' height='30' align='center' bgcolor='#eeeeee'>전달사항</td>
          <td width='400' bgcolor='#FFFFFF'>". $_GET['body']."</td></tr>". 
   
      "</table>";

 
//메일 발송처리

  $header = "From:$subject\n";
  $header = "Content-Type: text/html;charset=UTF-8";
  $header .= "From : $mail_from <".$mail_from.">\n";

 
  $email = mail($recipient, $subject, $mail_body, $header);

 

  if (!$email)
    echo "<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=utf-8\" /> <script>
         window.alert('메일 발송이 실패하였습니다. ');
         history.go(-1);
         </script>";
  else
    echo "         <script>
         window.alert('메일이 정상적으로 발송되었습니다.');
         history.go(-1);
         </script>";
?>

출처:http://modangs.tistory.com/35

 

아래와 같은 코드인데 jsp로 변경이 가능합니다. 엑션으로 php 파일 불러와서 사용하는 폼메일인데 jsp 변경가능한지 궁금합니다. ㅠㅠ 작업량이 많은 내용인가요? 제작의뢰 쪽으로 가야하는건지... 알려주시면 감사드립니다. 실시간 확인후 바로 채택해드려요~!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

네 충분히 가능할 것 같습니다.

PHP 문법으로 된 GET부분들과 변수 설정 부분들 체크하셔서 java 문법으로 바꾸면 될것 같습니다.

 

어려운 구문 없으니 조금만 구글링해보시면서 하시면 될것 같습니다.

지금 요청 작업은 제작의뢰를 통해 요청해 주셔야 하는 작업입니다.

별도 비용이 발생되는 부분이라서요

값만 받으셔서, 메일부분만 짜면 될것 같은데요.

포털사이트에서 "jsp 메일 보내기" 치면 많이 나오네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,512 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT