여분필드에 태그 관련 질문좀 드릴께요.

여분필드에 태그 관련 질문좀 드릴께요.

QA

여분필드에 태그 관련 질문좀 드릴께요.

본문

게시판 글입력폼에 여분필드 wr_2 에 간장이라는 단어를 입력하면

게시판 리스트에 wr_2에 저장된 간장이라는 단어를 a링크로 버튼을 생성

간장이라는 버튼을 클릭하면 

(board.php?bo_table=food&sca=&sfl=wr_2&sop=and&stx=간장)

검색창에 간장이라는 검색결과 페이지가 나오게 할려면 

어떻게 해야될까요...

 

태그는 태그입력란에 입력하고 리스트에서 불러오면 클릭하면 해당태그 목록으로 나가던대..

이걸 어떻게 하면 좋을지 조언좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>&sfl=wr_2&stx=<?php echo $list[$i]['wr_2'] ?>"><?php echo $list[$i]['wr_2'] ?></a>

이것도 참고해보세요.

https://sir.kr/g5_skin/4264

list.skin.php 에 $list[$i]['wr_2']를 활용하면 됩니다.


$link = "board.php?bo_table=food&sca=&sfl=wr_2&sop=and&stx=" . $list[$i]['wr_2'];

 

검색창에는 value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" 를 넣어주면 됩니다.

 

태그에 대한 부분은 잘 모르겠습니다.

제가 잘 이해했는지 모르겠는데요.

wr_2 필드의 값을 목록에 버튼으로 뿌려주고 싶으시다는 건가요??

그러면 아래처럼 slq문에 distinct 쓰셔서 하시면 됩니다.


<? php
$sql = " select distinct wr_2 from {$write_table} order by wr_2 asc";
$result = sql_query($sql);
while ($row=sql_fetch_array($result)) {
?>
<a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table;?>&sfl=wr_2&stx=<?php echo $row['wr_2'];?>"><?php echo $row['wr_2'];?></a>
<?php } ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT