회원가입시 SMS수신 질문입니다.

회원가입시 SMS수신 질문입니다.

QA

회원가입시 SMS수신 질문입니다.

본문

사전에 정의된 SMS프리셋 5개는 회원가입시

SMS수신 여부 체크값과는 무관하게

그냥 제가 사용하면 보내지는건가요?

 

그리고,

 

* 회원가입시 고객님께 발송

* 입금확인시 고객님께 발송

 

이 두가지만 사용한다고 가정했을때

"회원가입시 고객님께 발송" 이 문자메시지만

레벨에 따라 on/off를 하고 싶은데..

분기를 어느 파일에서 해줘야 하나요!?

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당사용중인 skin/member/register_form_update.tail.skin.php

파일이 회원가입시 문자 전송하는 부분이며

입금확인은 2가지 케이스가 있습니다.

회원이 신용카드로 결제시 바로 입금상태로 전환되며

해당 부분은 shop/orderformupdate.php 파일입니다.

만약 관리자가 쇼핑몰 관리 페이지에서 해당 회원의 상품을 입금으로 전환할때에는

adm/shop_admin/orderformcartupdate.php 파일에서 문자를 처리합니다.

수신여부 필요없이 전송됩니다.

회원가입시 완료되고 문자전송하는페이지,

입금확인 문자 전송하는 페이지를 찾으셔서

레벨로 분기처리 하시면되는데

입금확인시가 문제가됩니다.

비회원도 주문이 가능한 쇼핑몰이라면 레벨이 1이기 때문에

주문을하더라도 문자를 못받을수 있습니다.

비회원은 주문자체가 불가능 하게 했습니다 ㅎ

분기는
회원가입시만 분기하면 됩니다 ㅎㅎ

레벨이 2면 회원가입 문자를 못받고
레벨이 3또는 4이면 회원가입 문자를 받구요 ㅎ


혹시 분기하려면 어느 파일을 수정하면
되는지 여쭤봐도 될까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 94
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT