급해요

급해요

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

급해요

본문

아침부터 계속 애먹고 있는데

관리자구분은 $is_admin 으로 하고

true false 로 구분되고

관리자면 리스트가,

아니면 글쓰기부분이 나오도록 만드는건 어떻게 해야하나요?

코드 좀 알려주세요 ㅜㅜ

 

 

    <div class="bo_fx">
        <?php if ($rss_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user">
      <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn btn-sm btn-default">RSS</a></li><?php } ?>
            <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn btn-sm btn-danger">관리자</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn btn-sm btn-success">작성하기</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
    </div>

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

D2Bweb님의 답변

문의게시판등에서 사용하는 제가 사용하는 간단한 방법입니다.

 

원래 list.skin.php 게시판 스킨을 adm.list.skin.php로 변경하고 list.skin.php을 아래 코드로 변경하면 끝입니다.

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if ($is_admin) {
    include_once("$board_skin_path/adm.list.skin.php");
}
if ($is_guest) {
    include_once("$board_skin_path/write.skin.php");
}
?>
주소복사
채택됨
답변의 댓글

플래토님의 답변

스킨디렉토리

 

list.skin.php 파일의 맨상단에서

 

관리자가 아니면

 

 

동일파라미터로 리디렉션 시키세요

 

<?php

상단인클루드영역은 그대로 두고

 

if (!$is_admin) {

  header("Location:/bbs/write.php?".$_SERVER["QUERY_STRING"]);

}

 

주소복사
답변의 댓글
플래토님의 댓글
list.skin.php 는

/bbs/board.php?bo_table=tableid
와 같이 접근해서 수행됩니다.

페이징이 더 붙을수도 있구요

아무튼간에
.php 뒤에 붙는 파라미터를 동일하게
wirte.php 로 붙여야

동일한 게시판에 글쓰기가 됩니다.

급하셔도, 기본적인건 체크하시는게...
자바스프링님의 댓글
관리자구분은 $is_admin 으로 합니다

true false 로 구분되고요

관리자면 리스트가,

아니면 글쓰기부분이 나오도록 만드세요

팀장님이 이렇게 지시내렸는데

힌트라고
<?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn btn-sm btn-default">RSS</a></li><?php } ?>
코드를 주셨구요 대체 어디서부터 손대야할 지 모르겠네요



그 코드는 이 코드들의 일부입니다
    <?php } ?>
    <!-- } 게시판 카테고리 끝 -->

    <!-- 게시판 페이지 정보 및 버튼 시작 { -->
    <div class="bo_fx">
        <?php if ($rss_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user">
    <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn btn-sm btn-default">RSS</a></li><?php } ?>
            <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn btn-sm btn-danger">관리자</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn btn-sm btn-success">작성하기</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
    </div>
    <!-- } 게시판 페이지 정보 및 버튼 끝 -->
플래토님의 댓글

제가 알려드린 방법은 리스트가 나오는 중간에 처리되는게 아니고
리스트를 출력하기 직전에 처리하는 방법입니다.

중간에 쓰기화면을 열어야 하는경우라면 다른방식을 찾아야 할겁니다만

팀장이란 분이 주신 코드는
write 버튼이 나오는 write_href를 참고하라 하신거 같은데

결국 같은 결과를 원하는겁니다.

리다이렉션이 답입니다.
플래토님의 댓글


맨처음 작성한 글에 답이 있습니다.

스킨디렉토리에서
list.skin.php
파일


<?php

상단인클루드영역은 그대로 두고

 

if (!$is_admin) {

  header("Location:/bbs/write.php?".$_SERVER["QUERY_STRING"]);

}

예원살앙님의 답변

보통

http://도메인/bbs/board.php?bo_table=talk 요게 리스트 주소이고

http://도메인/bbs/write.php?bo_table=talk 요게 글쓰기 주소에요.

본인 게시판눌러서 주소창 확인해보세요.

 

원하는걸 하시려면 리스트 드갔을때 관리자면 그냥 보여주고 관리자 아니면 글쓰기로 돌리는 것이죠.

 

 <?php if($is_admin==false) header("Location:http://도메인/bbs/write.php?bo_table=talk"); ?>

 

요렇게 하시면 되겠네요..

 

그런데 is_admin이 true false 로 나뉘는게 맞나요? 보통 if ($is_admin) 이렇게 쓰는데..

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,893 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. EditPlus5 (에디트플러스5 1인용)

    참여8 회 시작18.04.22 18:39 종료18.04.27 18:27
  2. 일전에 말씀드린 자전거용품 몇개 찾아봤습니다..

    참여4 회 시작18.04.22 14:55 종료18.04.27 14:55
  3. 1U 서버2대 착불! 낙찰아님 / 추첨 (포경아닌 포경)

    참여14 회 시작18.04.19 19:05 종료18.04.24 19:05
  4. 잉크 프린터 노즐 세정액

    참여9 회 시작18.04.18 20:01 종료18.04.23 00:00

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT