글등록할때 댓글도 동시에 등록하려면..

글등록할때 댓글도 동시에 등록하려면..

QA

글등록할때 댓글도 동시에 등록하려면..

본문

요 아래가 글등록 처리함수잖아요.

그런데 

글등록 할 때 자동으로 요 내용이 같이 들어가려면 어떻게 수정해줘야 할지 모르겠습니다  

 

댓글쓴이 : 강원도

댓글내용 : 감자사세요 

 

 

 

 

 



	
		
			function board_write($bo_table, $subject, $content, $files=array()) {
		
	



	
		
			011
			    global $g5, $config;
		
	



	
		
			012
			    $write_table = "g5_write_{$bo_table}";
		
	



	
		
			013
			    $wr_num = get_next_num($write_table);
		
	



	
		
			014
			    $wr_reply = '';
		
	



	
		
			015
			    $ca_name = "";
		
	



	
		
			016
			    $html = ""; $secret=""; $mail = "";
		
	



	
		
			017
			    $wr_subject = $subject;
		
	



	
		
			018
			    $wr_content = $content;
		
	



	
		
			019
			    $wr_link1 = "";
		
	



	
		
			020
			    $wr_link2 = "";
		
	



	
		
			021
			    $mb_id = "admin";
		
	



	
		
			022
			    $wr_name = "관리자";
		
	



	
		
			023
			    $wr_email = "";
		
	



	
		
			024
			    $sql = " insert into $write_table
		
	



	
		
			025
			                set wr_num = '$wr_num',
		
	



	
		
			026
			                     wr_reply = '$wr_reply',
		
	



	
		
			027
			                     wr_comment = 0,
		
	



	
		
			028
			                     ca_name = '$ca_name',
		
	



	
		
			029
			                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
		
	



	
		
			030
			                     wr_subject = '$wr_subject',
		
	



	
		
			031
			                     wr_content = '$wr_content',
		
	



	
		
			032
			                     wr_link1 = '$wr_link1',
		
	



	
		
			033
			                     wr_link2 = '$wr_link2',
		
	



	
		
			034
			                     wr_link1_hit = 0,
		
	



	
		
			035
			                     wr_link2_hit = 0,
		
	



	
		
			036
			                     wr_hit = 0,
		
	



	
		
			037
			                     wr_good = 0,
		
	



	
		
			038
			                     wr_nogood = 0,
		
	



	
		
			039
			                     mb_id = '$mb_id',
		
	



	
		
			040
			                     wr_password = '',
		
	



	
		
			041
			                     wr_name = '$wr_name',
		
	



	
		
			042
			                     wr_email = '$wr_email',
		
	



	
		
			043
			                     wr_homepage = '',
		
	



	
		
			044
			                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
		
	



	
		
			045
			                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
		
	



	
		
			046
			                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
		
	



	
		
			047
			                     wr_1 = '',
		
	



	
		
			048
			                     wr_2 = '',
		
	



	
		
			049
			                     wr_3 = '',
		
	



	
		
			050
			                     wr_4 = '',
		
	



	
		
			051
			                     wr_5 = '',
		
	



	
		
			052
			                     wr_6 = '',
		
	



	
		
			053
			                     wr_7 = '',
		
	



	
		
			054
			                     wr_8 = '',
		
	



	
		
			055
			                     wr_9 = '',
		
	



	
		
			056
			                     wr_10 = '' ";
		
	



	
		
			057
			    sql_query($sql);
		
	



	
		
			058
			
			    $wr_id = sql_insert_id();
 

		
	


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

글 등록할때 자동으로 댓글을 등록한다...

글 등록할때 그 글이 등록되는 고유값을 디비에 넣습니다.

그 고유값은 timestamp + 난수 를 포함한 값을 wr_10 이든 별도 필드 생성후 넣든 저장합니다.

저장 쿼리 바로 아래에 앞서 등록한 고유값을 select 해서

댓글을 저장하는 쿼리를 돌립니다.

이 모든 것은 bbs/write_update.php 에서 수행합니다.

 

이렇게 하면 글 등록과 동시에 댓글 등록이 가능하겠네요.

더 자세한 코드를 원하신다면, 쪽지주세요.  비용을 말씀드리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,623 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT