검색후에 페이지 바꾸면 검색값이 없어집니다.

검색후에 페이지 바꾸면 검색값이 없어집니다.

QA

검색후에 페이지 바꾸면 검색값이 없어집니다.

본문

어드민페이지에서 셀렉트 박스를 이용해서 회원 검색을 하려고 하는데 잘 안되네요ㅠㅠ 도와주세요.

 

페이지를 바꾸면 검색값이 사라집니다.

셀렉트박스를 통해서 여자와 남자를 검색하고 있는데요.

 

페이지2를 누르면 여자던지, 남자던지 선택했던 값이 사라집니다.

 

그래서 모든 회원이 다 나옵니다.

 


 
<label for="s" class="sound_only">성별</label>
<select name="sex" id="sex">
    <option value="mb.sex"<?php echo get_selected($_GET['sex'], "mb.sex"); ?>>해당없음</option>
    <option value="mb.male"<?php echo get_selected($_GET['sex'], "mb.male"); ?>>남자</option>
    <option value="mb.female"<?php echo get_selected($_GET['sex'], "mb.female"); ?>>여자</option>
</select>
<input type="submit" class="btn_submit" value="검색">

 

아무래도 get_selected라는 함수에서 값을 못가져오는 거 같은데요. 저 함수가 그누보드 내장 함수라면 어디있는지 알려주세요ㅠㅠ(제가 만든게 아니라서 힘드네요)

그리고 혹시 다른 방법으로 페이지가 리로드되도 검색한 값 유지할 수 있는 방법 있으면 알려주시길 바랍니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

페지이 링크 값에서오 parameter에서도 검색어를 같이 포함해서 넘겨줘야합니다.

그래야 다음 페이지로 넘어갈때 정상적인 검색조건과 셋팅된 검색어를 확인해보실수 있습니다.

 

 

혹시 어떻게 보내는지 알려주실 수 있으실까요??ㅠㅠ
복스리님 말씀대도 url을 보니 2페이지에서는 성별 선택한 값이 넘어가지 않더라고요ㅠㅠ

?이하 url 입니다.

여성으로 선택했을때의 url이고요
?token=dea7303cd8dc3e89f8c558da35470b55&age=mb.age&sex=mb.female

2번째 페이지를 누를때 뜨는 url입니다.
sst=&sod=&sfl=&stx=&page=2

sfl,stx을 통해 검색 하나가 되고요
sex,age를 통해 검색이 하나가 됩니다.

lib/common.lib.php 에 있습니다. 사용법은 맞는거 같은데 get값이 제대로 넘어가고는 있나요?

/bbs/board.php 파일 상단에 아래의 소스를 추가해보세요

$qstr.="&sex=".$sex;

아래처럼 if 문으로 변경해도 괜찮을듯 싶네요.

 

<label for="s" class="sound_only">성별</label>
<select name="sex" id="sex">
    <option value="mb.sex"<?php if ($sex=="mb.sex") { echo " selected"; } ?>>해당없음</option>
    <option value="mb.male"<?php if ($sex=="mb.male") { echo " selected"; } ?>>남자</option>
    <option value="mb.female"<?php if ($sex=="mb.female") { echo " selected"; } ?>>여자</option>
</select>
<input type="submit" class="btn_submit" value="검색">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,620 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT